18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Санкции в нефтегазовом секторе: есть повод для реформ

Дата публикации: 19.04.2015
Премьер Д.Медведев признал: санкции стали инструментом политической борьбы и целенаправленно бьют по энергетическому сектору России. Необходимо западные технологии и оснащение заменить аналогами собственного производства.

Для России нефтегазовый сектор бюджетообразующий. На основе мировых цен на энергосырье исчисляются и доходы государства. Сегодня именно этот на этот сектор промышленности РФ направлены санкции США и ЕС.

Премьер-министр уверен, что надо отходить от зависимости, обусловленной добычей и продажей углеводородов. Но процесс займет долгое время. Сырьевой комплекс долго будет оставаться главным источником ресурсов для страны. Потому надо переключаться на высокие технологии и инновационное . Это новый подход позволит увеличить добычу, разрабатывать новые месторождения без вреда для окружающей среды.

Времена легкой добычи ресурсов прошли, нужны свежие решения. Новые месторождения расположены в отдаленных районах шельфа и требуют огромных инвестиций.

Медведев считает, что надо поощрять компании, приобретающие отечественное оборудование. Бонусом может быть упрощение лицензирования для месторождений, где сложно извлекать сырье из недр, помощь в сертификации и геологической разведке.

Нынешние невысокие цены на энергоресурсы заставляют экономить на закупке нового оборудования и технологий за рубежом. Премьер убежден, что отечественные разработки не уступают импортным.

Вице-премьер Дворкович и министр финансов Силуанов уже получили указание подготовить законопроект о налогах на финансовый результат деятельности нефтяников, который будет приемлем для заинтересованных в добыче сторон.

 Спонсором статьи является сайт gamintwo.ru, где вы можете поиграть в  игры для девочек на двоих онлайн.

Другие статьи из раздела

Система отопления
Дата: 04.08.2016
Всем хочется иметь домик в деревне, где отлично функционирует система водоснабжения, проведено электричество, работает туалет и канализация и есть радиаторы. Это ...

Архив статей