18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Сезон навигации на Москве-реке обещает много нового

Дата публикации: 21.04.2015
На Москве-реке открылся сезон навигации. Столичные чиновники хотят сделать речные маршруты привлекательными для туристов. Планируется построить новые причалы, открыть маршруты водного такси, а осенью провести на воде фестиваль света.

17 апреля открылся сезон прогулок по Москве-реке в черте столицы. Круизные туры будут осуществляться с Северного речного вокзала с 30 апреля. Речные трамвайчики, путешествующие по 10 маршрутам, обновят.

Речной флот планирует больше внимания уделять семейному отдыху, включив в экскурсии детские программы. Для маленьких пассажиров будут отдельные зоны, где им не придется скучать. Даже фильм про нового человека паука http://the-spiderman.ru/90-noviy-chelovek-pauk-film-1.html смогут посмотреть.

Кризис пока не касается речников. Спрос на круизы вырос на четверть. Менеджеры связывают это с отказом многих граждан от туров за границу. Популярны 3-дневные туры в каютах эконом-класса. Стоимость билетов от 3,5 тыс. в сутки на человека. Речные трамвайчики удержали прошлогодние цены: 500 руб. для взрослого и 300 на ребенка.

Теплоходы как и прежде будут ходить от Киевского вокзала, Новоспасского моста, от парка Горького и Воробьевых гор, где желающие смогут присоединиться к прогулке.

Спустя 8 лет планируется наконец закончить ремонт Северного речного вокзала, являющегося уникальным объектом архитектуры. Мимо проходит большой поток туристов и вокзал мог бы приносить существенную прибыль. Вскоре вопрос с ремонтом будет решаться на высшем уровне.

Национальная ассоциация судовладельцев планирует открыть регулярные пассажирские маршруты и паромные переправы. Москвичи смогут добираться на работу вплавь. Цену планирует определить на уровне метро. Но сначала следует подготовить соответствующую инфраструктуру.

Другие статьи из раздела

Выступление Полины Гагариной на Евровидении вызывает беспокойство у организаторов конкурса
Дата: 21.05.2015
Напряженные отношения между Россией и Украиной постепенно начали приобретать новый масштаб, и если раньше недоразумения возникали между политиками и ...

Архив статей