18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Сезон навигации на Москве-реке обещает много нового

Дата публикации: 21.04.2015
На Москве-реке открылся сезон навигации. Столичные чиновники хотят сделать речные маршруты привлекательными для туристов. Планируется построить новые причалы, открыть маршруты водного такси, а осенью провести на воде фестиваль света.

17 апреля открылся сезон прогулок по Москве-реке в черте столицы. Круизные туры будут осуществляться с Северного речного вокзала с 30 апреля. Речные трамвайчики, путешествующие по 10 маршрутам, обновят.

Речной флот планирует больше внимания уделять семейному отдыху, включив в экскурсии детские программы. Для маленьких пассажиров будут отдельные зоны, где им не придется скучать. Даже фильм про нового человека паука http://the-spiderman.ru/90-noviy-chelovek-pauk-film-1.html смогут посмотреть.

Кризис пока не касается речников. Спрос на круизы вырос на четверть. Менеджеры связывают это с отказом многих граждан от туров за границу. Популярны 3-дневные туры в каютах эконом-класса. Стоимость билетов от 3,5 тыс. в сутки на человека. Речные трамвайчики удержали прошлогодние цены: 500 руб. для взрослого и 300 на ребенка.

Теплоходы как и прежде будут ходить от Киевского вокзала, Новоспасского моста, от парка Горького и Воробьевых гор, где желающие смогут присоединиться к прогулке.

Спустя 8 лет планируется наконец закончить ремонт Северного речного вокзала, являющегося уникальным объектом архитектуры. Мимо проходит большой поток туристов и вокзал мог бы приносить существенную прибыль. Вскоре вопрос с ремонтом будет решаться на высшем уровне.

Национальная ассоциация судовладельцев планирует открыть регулярные пассажирские маршруты и паромные переправы. Москвичи смогут добираться на работу вплавь. Цену планирует определить на уровне метро. Но сначала следует подготовить соответствующую инфраструктуру.

Другие статьи из раздела

Деревянная натуральная мебель
Дата: 23.10.2016
Надо отметить, что мир меняется, появляются новые технологии и при этом есть чувство новизны. Но все новое это позабытое старое. И в этом не надо себя убеждать. ...

Архив статей