18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Медведев предвидит вынужденную перестройку

Дата публикации: 21.04.2015
Премьер Медведев с трибуны Госдумы заявил: в случае усиления санкций и сохранения ныне действующих цен на нефть, россиянам следует настраиваться на новую экономическую реальность. В минувшем году Россия уже потеряла 25 млрд. евро. Для преодоления сложной ситуации вокруг руководства должна сплотиться вся страна.

Правительство больше не питает иллюзий насчет краткосрочности кризиса. При существующем положении дел с внешним давлением на Россию, гражданам надо объединиться для перестройки собственной экономики. Об этом сказал премьер во время ежегодного выступления в Госдуме.

Необходимо будет самим находить решения и учиться работать в негативной реальности. Время показывает, что россиянам трудности по плечу, хотя это и нелегко. За 1-й квартал страна потеряла 2% ВВП, это меньше нежели в кризисный 2009-й, когда потери составили 8%.

Есть трудности с наполнением госбюджета из-за долгов регионов. Корректировку в рамках антикризисных мероприятий правительство обещает, однако списывать долги премьер не намерен. Он готов рассмотреть любые варианты решений, вплоть до реструктуризации. Если освободить области от долгов, то никто их не станет платить никогда. Невозможно будет даже 3 Д принтер купить в администрацию, не говоря о выплате соцпособий и зарплат бюджетникам.

Санкции Запада и США это плата россиян за Крым. Премьер считает, что правительство поступило правильно, включив полуостров в состав Федерации. Народ поддержал власть в прошлом году. Теперь необходимо минимизировать возникшие вследствие волевого решения экономические проблемы. Надо сохранить социальную стабильность и, несмотря ни на что, работать над развитием страны, решая целый комплекс вопросов. Каждый гражданин может внести вклад в общее дело.

Другие статьи из раздела

Российский модельный бизнес
Дата: 23.05.2015
Россия начала активно развивать свой модельный бизнес. Давно известно, что Русские девушки самые красивые на планете, открытие многочисленных модельных агентств ...

Архив статей