18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Проводится операция по тушению пожара в чернобыле

Дата публикации: 29.04.2015
Киевская милиция в срочном порядке эвакуирует людей добровольно проживающих в зоне отчуждения Чернобыля, где пылают сильнейшие пожары за все время. В связи с опасной ситуацией и тем что лесной пожар набрал ужасную силу не подконтрольную человеку, всех жителей временно переселят в киевские квартиры, впрочем почти каждый частный мини отель в городе Киев согласился на помощь беженцам, правда за скромную плату государства.

Сам пожар начал полыхать на территории лесного комбината в Чернобыле, а из-за сильного ветра верховой огонь очень сильно набрал силу и начал двигаться в сторону объектов Чернобыльской АЭС, премьер Арсений Яценюк заявил что огонь находится в 20 км от территории станции, но его контролируют пожарники. Как сообщают экологи возгорание радиоактивных лесов может повлечь за собой распространение опасных веществ вместе с дымом на тысячи километров, что повлечет за собой отравление ими людей. В тушении пожара принимают участие более 200 человек, и 30 единиц техники. После оперативного собрания нацгвардии и служб МВД был рассчитан дальнейший план действий по обеспечению безопасности окружающим регионам а так же самим ликвидаторам очага пожара, растянувшемся на 400 гектаров.

Сами пожарники работают на зараженной земле в обычный пожарных костюмах и защиты от радиоактивных элементов у них нет, этим они подвергают себя огромной опасности, но выбора у них нет, так как огонь вплотную приблизился к могильнику радиоактивных отходов, если пожарники полностью не ликвидируют огонь, то последствия будут катастрофичны.

Другие статьи из раздела

Самозанятым - определиться
Дата: 15.05.2017
Самозанятые должны прикупить патент, авансом уплатив страховой взнос, хоть и низкий. Таковы поправки НК РФ, которые Совфедерация планирует ввести с 2019-го. Сейчас у ...

Архив статей