18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Америка готовит экономический удар по России

Дата публикации: 01.05.2015
Американский сенат готовится снять эмбарго на экспорт нефти. Если законопроект будет принят, это нанесет существенный удар по экономике России цены на нефть обрушатся.

Мо мнению аналитиков, этот козырь США держали на крайний случай и считают, что время пришло. Толчком к этому послужило решение российской стороны поставлять в Иран ракетные комплексы С-300, что накалит обстановку на Ближнем Востоке.

Есть и объективная составляющая эпоха влияния нефти заканчивается. Прогресс идет своим ходом бензиновые двигатели сменяют электрические. Как сообщалось на этом сайте, в мире начали отказываться от традиционных авто, электромобили продают серийно. Япония даже субсидирует покупателям треть стоимости. Ключевые игроки на рынке нефти стараются сбыть активы.

Нефтяной удар скажется на сырьевых странах, бюджеты которых формируются на основе продажи энергоресурсов. Прежде всего это коснется России. Сенсационное известие из Лондона также подрывает надежды на увеличение стоимости нефти: в 46 км от столицы Британии обнаружено месторождение, объемы которого сравнивают с запасами Саудовской Аравии. Начало разработки лишь дело времени.

Развитые страны давно не делают ставку на нефтедоллары, там развивают нанотехнологии и альтернативные источники энергии. Даже арабские страны стараются вкладывать накопления в развитие инфраструктуры и различных отраслей экономики, стараясь заработать по максимуму, пока еще существует возможность. Россия же остается зависимой от энергоносителей и отстает от вызовов времени.

Другие статьи из раздела

Выключатели и розетки в интерьере: что надо знать?
Дата: 10.05.2018
Казалось бы, что в вопросе выбора розеток или выключателей для дома или квартиры нет никаких сложностей. Но практика показывает, что это довольно сложный вопрос с ...

Архив статей