18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Работать россиянам приходится больше, питаться - хуже

Дата публикации: 12.09.2016
Россиянам приходится жить в условиях жесткой экономии, многие стараются подрабатывать, население стало меньше следить на курсом валют. По данным экспертов Ромира, средний чек в магазинах на протяжении 6 мес. составляет 498 руб., потребительские настроения сегодня хуже, чем в 2012-м.

Специалисты отмечают, что летом всегда отмечается спад в расходах, который в августе обычно возрастает. В нынешнем году этого не произошло, россияне экономят практически на всем, включая продукты. Говядину и баранину чаще стали заменять курятиной и свининой, все чаще предпочитают покупать больше хлеба и круп. Кофе и шоколад становятся роскошью, даже молочные продукты стали пользоваться меньшим спросом, не говоря уже о носильных вещах. Да и сумки DKNY интернет-магазин может позволить себе далеко не каждый. Все больше людей вынуждены переходить на продтовары низшей категории.

Исследователи компании Ромир делают неутешительные выводы: население вынужденно экономить, поскольку присутствует инфляция, доходы не растут. К тому же в июле подорожали комуслуги, которые приходится компенсировать, отказываясь от походов по магазинам.

Среди позитивных новостей эксперты отмечают: сегодня лишь 55% россиян волнуются из-за валютных курсов. Несмотря на то, что рубль обрел стабильность, многих граждан перестал волновать вопрос девальвации не до того

Школа бизнеса Мирбис после проведенных исследований констатировала: сегодня каждый третий житель РФ вынужден прибегать к дополнительному заработку. Некоторые даже отказываются от перерыва на обед. Истории дополнительных заработков довольно впечатляющие. К примеру, аналитик столичного банка подрабатывает раздачей листовок у метро, саранский менеджер за деньги делает маникюр, петербургский врач освоил работу тайного покупателя, а вологодский монтажник подрабатывает поваром в рыбном цехе.

Многим приходится прибегать к ухищрениям, ссылаться на семейные обстоятельства, чтобы иметь время на дополнительный заработок. Наличие у работника посторонних работа сказывается на эффективности. Однако у некоторых просто нет иного выбора.

Другие статьи из раздела

Чеченские коллекторы заблокировали 20 квартир в Петербурге
Дата: 29.03.2017
Субботним утром жители подъезда одной из пятиэтажек по ул.Ольминского в Санкт-Петербурге с трудом выбирались из своих квартир. Виной тому стали коллекторы, ...

Архив статей