18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Депутаты забыли об обещаниях сразу после выборов

Дата публикации: 27.09.2016
Госдума-7 еще даже не успела собраться на заседание, как парламентарии приступили к законотворчеству. Вот только теперь их труды разительно отличаются от тех, которые они представляли в нижнюю палату до процесса волеизъявления. Сейчас народные избранники больше озабочены числом собственных помощников, чем чаяниями избирателей.

Во Владимирской области по мажоритарному округу 79 победу одержал И.Игошин. Уже на третий день после выборов он внес предложение, к примеру, не про текущий и капитальный ремонт скважин, а об увеличении числа помощников нардепа. В его законопроекте предусмотрено до 60 общественников в помощь депутату-одномандатнику для усиления представительских функций в областях. Для списочников он предлагает оставить 40 помощников.

В 7-м созыве ГД коммунисты, либерал-демократы и справороссы сократили свое представительство. Но лидеры КПРФ и Справедливой России озаботились судьбой экс-коллег, поэтому предлагают при руководителях фракций ввести должности советников. Эти посты якобы следует зарезервировать для непрошедших в парламент ценных кадров.

В нижнюю палату после 18 сентября поступили и другие инициативы. Один из мажоритарщиков предложил выписать процедуру закупки медпрепаратов. Другой нардеп хочет ограничить права суррогатных матерей, третий предложил запретить тестирование косметики на животных и расширить список компаний, подпадающих под льготы сельхозпроизводителей.

Накануне выборов их инициативы были более близки народу. Члены ЛДПР обещали внести предложение об отсрочке по выплате кредитов на 10 лет, а коммунисты предлагали запретить повышать возраст выхода на пенсию до 2025-го, а конфискованные у коррупционеров средства разделить между пенсионерами.

В то же время все ведущие эксперты сходятся во мнении, что без повышения планки для пенсионеров нельзя рассчитывать на выход из кризиса. То же касается и кредитной амнистии: из-за 33 млрд. руб. просроченных кредитов государству придется наращивать объемы внутренних заимствований, что непременно отразится на ситуации в стране в худшую сторону.

Перспектива делить награбленное также сомнительна. В РФ 44 млн. пенсионеров и если раздать им конфискованные у Д.Захарченко средства (8,5 млрд.), каждый получит около 190 руб. При этом коррупционеров задерживают не регулярно, что не может гарантировать постоянный доход пожилым людям.

Другие статьи из раздела

Покупка велосипеда
Дата: 13.04.2018
У современного человека причин приобрести велосипед может быть сразу несколько. Например, кто-то хочет сделать подарок ребенку, а в данном случае это очень верный ...

Архив статей