18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Кончаловский и Михалков планируют открыть российскую сеть фастфуда

Дата публикации: 12.04.2015
Никита Михалков и Андрей Кончаловский намерены открыть сеть заведений российского фастфуда. Известные режиссёры надеются, что их кафе быстрого питания могли бы конкурировать с Макдоналдсом и KFC. Для кулинарной сети уже подобрано название - "Едим дома!".

Эксперты киноиндустрии обратились к Президенту РФ с просьбой инвестировать в проект около 1 миллиарда рублей. Режиссёры надеются, что эти деньги окупятся в течение 4.5-5 лет.

Кончаловский и Михалков сообщили, что планируют начать создание сети в Московской и Калужской областях. Если проект будет утверждён, то в этих регионах появятся несколько десятков кулинарий, около сорока кафе и две фабрики. Режиссёры подчеркнули, что в кафе будут использоваться только экологически чистые продукты.

Предполагается, что любители картофеля фри, гамбургеров и кур гриль по достоинству оценят отечественный фастфуд и, как следствие, постепенно откажутся от посещений Макдоналдса.

Рекламным лицом сети "Едим дома!" может стать жена Кончаловского - Юлия Высоцкая, которой и принадлежат права на бренд.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович уже провел совещание, посвящённое идее двух известных режиссёров. На переговорах было установлено, что проект не требует бюджетной поддержки. Однако Кончаловский и Михалков могут претендовать в общем порядке на участие в механизмах малого и среднего бизнеса.

Анатолий Куценко, глава департамента экономики АПК считает, что режиссеры вряд ли могут рассчитывать и на поддержку от министерства сельского хозяйства. Ведь это ведомство готово финансировать производство продукции, но никак не ресторанный бизнес.

Другие статьи из раздела

Всемирный информационный портал
Дата: 17.06.2018
Один мудрый человек сказал, что современным обществом управляют три кита – деньги, красота и информация. И если первые два из них очень тесно взаимосвязаны, то ...

Архив статей