18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Правила автомобильных грузоперевозок

Дата публикации: 03.10.2016
Разные виды грузоперевозок имеют самые разные требования к тем или иным процессам, которые им соответствуют. Скажем, те же, грузовые железнодорожные перевозки куда резоннее организовывать при транспортировке больших объемов за границу или просто на длительные расстояния. В целом грузоперевозки по России осуществляются самыми разными видами транспорта от автомобильного и уже упомянутого железнодорожного до авиационного и морского. Все зависит от специфики груза, расстояния, которое он должен преодолеть, сроков, бюджета и так далее. Мы же предлагаем узнать, как правильно грузить вещи при переезде на автомобиле, если вы только недавно начали заниматься подобным бизнесом или вообще решаете какую-то разовую задачу. Например, занимаетесь переездом на новое место без привлечения специалистов, что иногда тоже допустимо.

Данный вид грузоперевозок требует грамотного подхода к процессу упаковки вещей. Как только он будет закончен, можно приступать к погрузке. Сперва лучше взяться за крупную бытовую технику, которую после погрузки стоит надежно зафиксировать. Как известно, у переднего борта менее заметны возможные удары от ухабов и прочих неприятностей в пути, так что это дельный совет. Да и дорогую технику всегда лучше загрузить сначала, чем после пытаться как-то расположить ее на остатках свободного пространства.

Но мало просто выполнить погрузочно-разгрузочные работы правильном порядке. Нужно грамотно рассчитать маршрут. Логистика важна не только для экономии времени передвижения и топлива, но и для расчета правильного пути с точки зрения правил дорожного движения. Например, на определенных участках дорог запрещено движение многотонных авто (фур, грузовиков и так далее). Это очень важно учесть и скорректировать маршрут, иначе при перевозке груза можно столкнуться с серьезными проблемами в области законодательства. Это грозит серьезными штрафами и прочими санкциями, коим бы никому не хотелось подвергаться.

После этого идет погрузка разобранной мебели (или как следует упакованных стекол, оконных рам, дверей и атак далее), а уж за ней следует та, что разборке в силу тех или иных причин не подлежала. Шкафы же ставятся так, чтобы можно было открыть их дверцы и расположить внутри мелкие вещи и коробки. В итоге вы получите хорошо укомплектованный и готовый к перевозке грузовой автомобиль.

Другие статьи из раздела

Сукно
Дата: 13.07.2017
Сукно всегда было в моде, потому что это безграничный ряд яркого материала для комфорта дома и всей семьи. А лучшего подарка для молодоженов и даме на юбилей и ...

Архив статей