18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Адвокатские новости

Дата публикации: 14.10.2016
Адвокатские новости - не так часты. Рассмотрим последние. С начала сентября приобрели законную силу обновленные правила адвокатских испытаний и измененные экзаменационные вопросы на квалификацию.

Экзамен квалификационный (на статус адвоката) по новым требованиям впервые в РФ состоялся в Адвокатской палате Вологодчины. Первая часть испытания проведена в форме тестирования по компьютерной программе. К ней допущено было всего четверо претендентов, но лишь один положительно ответил на достаточное число тестовых вопросов. Он оказался допущенным ко второй экзаменационной части устному собеседованию с экзаменаторами-экспертами.

Порядок и форма экзамена станет для адвокатских палат всей РФ общим. Как доставка грузов из китая она должна быть стандартизирована. Тестовая часть на 60 мин состоит из 70 тестовых вопросов (отметим, обычно на тестировании дают 1-2 минуты на вопрос). Вопросы случайно выбираемы компьютером из единой базы заданий по истории адвокатуры, правовым законам и профессиональной этике. Успешное прохождение теста претендентом предполагает их правильный ответ на 50 и более вопросов (более 70% успешных ответов). Экзамен практически ориентированный.

Правила адвокатуры в России изменились. Не только испытательных методик, тестирования на компьютере, но и посещения в СИЗО (тюрьме) подопечных. Адвокаты сталкивается с очередями, что удлиняет расследование, период ограничения клиентов в правах.

Анализ сложившейся ситуации представляет собой определение допустимых последствий и критических процессов в адвокатской деятельности. Может, адвокату работать в онлайн: клиент отправит SMS с номером паспорта и ФИО, сервис запросит на сервере базу адвокатов, проверит идентификатор, отправит его для допуска к работе. Адвокат установит https-соединение, аутентифицируется с использованием сертификата.

Другие статьи из раздела

Критерии выбора табака для кальяна
Дата: 20.07.2018
Любителей кальяна с каждым днем становится все больше. Многие заядлые курильщики, которые раньше не признавали ничего, кроме сигарет, отказываются от своей ...

Архив статей