18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Здоровье зубов зависит от места проживания!

Дата публикации: 14.10.2016
Социологи из разных стран выяснили, что здоровье зубов каждого человека зависит не только от состояния его организма, но и от того, в какой стране или на каком континенте он родился, а также постоянно проживает. Оказалось, что жителям Соединенных Штатов Америки в этом плане повезло больше всего, ведь состав воды на большей части материка включает в себя необходимые для зубов минералы. Именно поэтому американцы часто гордятся по праву своей белозубой улыбкой. Ну а то обстоятельство, что стоматология там развита очень хорошо и жители США привыкли посещать зубного врача регулярно два раза в год, только говорит в пользу здоровья зубов.

Но Россия в корне отличается от Америки. Во-первых, на огромной территории страны царствуют болота со всеми вытекающими отсюда последствиями. Они влияют на состав воды, воздуха и почвы, на которой произрастают фрукты и овощи. Получается, что много миллионов россиян постоянно недополучают важнейшие микроэлементы. Так, педиатр в Москве и, конечно, стоматолог может с точностью заявить, что жители центральных областей и городов, а особенно дети намного реже страдают заболеваниями полости рта, чем, к примеру, сибиряки.

Помочь в этой проблеме может только человек сам себе, ведь восполнить недостающие элементы можно с помощью употребления специальных средств, а также воды из источников и определенных видов продуктов. К примеру, фосфор содержится в рыбе, особенно если речь идет о морском улове. Фтор проще всего получить из зубной пасты, а также специальных эликсиров для полоскания полости рта. Кальция как известно очень много в молочных продуктов. Таким образом сбалансированная диета может укрепить зубы. Именно поэтому совершенно необязательно перебираться на постоянное место жительства на далекий континент, даже если условия жизни там намного лучше.

Другие статьи из раздела

Российские бобслеисты и скелетонисты успешно завершили седьмой этап Кубка мира
Дата: 19.01.2018
С 12 по 14 января в Санкт-Морице (Швейцария) состоялся седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Российская сборная показала достойный результат во время ...

Архив статей