18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Acer – создатель первого тайванского ПК

Дата публикации: 20.10.2016
Корпорация Acer была создана как небольшая фирма по изготовлению микроэлектроники, в 1976 г предпринимателем Стэном Ши (изначальное название Multitech International). Однако спустя несколько лет компания изменила вид основной деятельности, сфокусировавшись на производстве персональных компьютеров. Продукция известного бренда, как и виза в Таиланд, доступны сегодня в интернете.

Первый тайванский компьютер
Новая эпоха в истории фирмы началась в 80-х, когда компании удалось при поддержке правительства страны, наладить массовую сборку бюджетных IBM-совместимых ПК. Модель MicroProcessor-I, ставшая первым тайванским компьютером, появилась в 1981г. После это мир увидел следующую модификацию 8-ми битный MicroProcessor-II.

В 1984 году был создан дочерний филиал Acer Peripherals, ставший работать под собственной торговой маркой BenQ. Спустя год компания уже сумела открыть представительства в Германии, Японии, а в 1987 г создано подразделение по изготовлению чипсетов (Acer Laboratories Incorporated). И уже на следующий год полностью вся корпорация переименовалась в Acer.
Первый лидерский порыв компания произвела в 1988 г, купив американское предприятие Counterpoint Computers, специализирующуеся на изготовлении мини-компьютеров. После этого корпорация приобрела Kangaroo Computer, Altos Computer Systems, часть подразделения Texas Instruments, став одним из крупнейших мировых брендов, с производственными мощностями по всему миру.

Ребрендинг
В 2000 г в компании была проведена глобальная реструктуризация, в результате которой возникла корпорация-легенда Pan Acer Group, разделив некогда единый конгломерат на три подразделения: Acer, Wistron, BenQ. Это стало шагом к расширению производства, разработке новых, инновационных технологий. Благодаря назначению на должность руководителя предприятия в 2005 году итальянца Джанфранко Лянчи, бренд Acer стал не только широко известным в Европе, но и продаваемым.

Другие статьи из раздела

Украина в огне
Дата: 27.06.2015
Весь мир знаком с событиями Украины за последний год. На Юго-Востоке страны идёт кровавая война или как её называю АТО (антитеррористическая операция). Во всех ...

Архив статей