18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Обнаружена связь между настроением и одеждой

Дата публикации: 13.11.2016
Важным элементом повседневной жизни и быта является одежда.
Наш гардероб может многое сказать об образе жизни человека, его профессии, хобби, характере. Ученые из Великобритании провели настоящее научное исследование на эту тему, они установили, что частое надевание классических джинс синего цвета может быть признаком депрессии.

Авторы проекта интересовались настроением участников эксперимента, а потом сопоставляли их настрой и одежду, которую они выбрали на этот день.

Оказалось, что более половины опрошенных в плохом настроении отдавали предпочтение простым джинсам.

При этом среди лиц, у которых состояние было веселым и энергичным, выбравших те же джинсы было только трижцать процентов. Возможно, в подавленном состоянии даже не хочется наряжаться, и люди надевают простую и удобную одежду.
Широкий выбор одежды, который сделает вас счастливыми, представлен в интернет магазине http://gepur-shop.ru.

Анализировали зависимость одежды от настроения специалисты из университета Хардфортшира. Их возглавляла профессор Карен Пайн. Пайн отметила, что часто это были не слишком качественные джинсы, они не слишком хорошо сидели по фигуре, не всем подходили. Этот предмет одежды стал своеобразным сигналом, что человека не беспокоит его внешний вид.

Люди интуитивно выбирали джинсы, потому что это распространенный предмет гардероба, и они подсознательно не хотели выделяться из толпы.

Также ученые отметили, что одежда может стать помощником по выходу из депрессии. Для этого в плохом настроении нужно надевать вещи, которые вызывают радостные, счастливые ассоциации.

Авторы проекта отметили, что одежда тоже влияет на настроение людей, она может улучшать психологическое состояние и вызывать положительные эмоции.

Также ученые обнаружили, что оптимистично настроенные женщины выбрали среди предметов одежды платье, юбку или шляпу. Такой выбор сделало шестьдесят два процента представительниц прекрасного пола. Также в приоритете была одежда из ярких, интересных по фактуре тканей.

Не слишком радостные люди выбирали простой, мешковатый фасон, а довольные жизнью участники эксперимента останавливались на подчеркивающих фигуру вариантах.

Другие статьи из раздела

Полезный сервис ShortMoney
Дата: 24.08.2017
Когда люди планируют оформление кредита в банке, у них есть время подготовиться и выбрать лучшее предложение на рынке. Другая ситуация возникает, если потребность ...

Архив статей