18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

История керамической плитки

Дата публикации: 17.11.2016
Еще недавно считалось, что керамическая плитка стала изготавливаться не слишком давно, однако ученые смогли доказать, что это мнение ошибочно.

Оказалось, что уже в античные времена плитка как отделочный материал была хороша известна. В регионе Междуречье, в котором издревле селились люди, были обнаружены остатки древней керамики.

Первоначально это была мозаика, то есть плитка небольших размеров, которая, кстати, и сейчас в моде. Практически с заселением Америки плитка начинает использоваться и там.
При этом именно на американском континенте появляется новый стиль лофт. Сейчас плитка настенная лофт очень популярны. Она имитирует кирпичную или каменную кладку, деревянную поверхность с достаточно грубой обработкой.

Раньше лофт означал стиль чердаков. Люди селились в подсобных и хозяйственных помещениях, на чердаках, где стены были из кирпича, дерева, без должной отделки и начинали создавать там свой интерьер, не трогая эти стены. Получалось интересное сочетание грубости и элегантности, небрежности и аристократизма. Постепенно этот стиль распространился в модные и дорогие интерьеры.

Сейчас в современном понятии он означает большое просторное пространство, мало элементов интерьера, функциональность и практичность. Интересно и оригинально выглядит плитка в виде кирпича, а рядом светлая мягкая мебель. Такое сочетание очень полюбили европейцы и постепенно мода пришла на отечественное пространство.

Археологи нашли плитку на раскопках древнего Вавилона и в Иране. Мозаикой облицовывали полы богатые горожане, аристократы, ею декорировали религиозные объекты, хаммамы, бани, мечети в османской культуре.

Сейчас основные тенденции в области керамической плитки задают мастера из Испании и Италии. Они придумывают различные новые фишки.

При этом есть коллекции плитки, в которых подобрана напольная, настенная плитка и декоративные элементы. К последним относятся широкие и узкие бордюоы, декоры. Снова актуальная мозаика. Есть плитка, имитирующая дерево, паркет, камень.

В магазинах часто работают дизайнеры, которые помогают создать трехмерный дизайн проект, исходя из размеров и особенностей помещения заказчика.

Другие статьи из раздела

Предназначение информационного портала
Дата: 18.04.2017
Информация правит миром эти слова великого человека нельзя оспорить, поскольку в каждой ситуации знание основополагающих причин, а также умение предугадывать ...

Архив статей