18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Горбуша

Дата публикации: 04.12.2016
В нашей стране существует много интересных рецептов приготовления рыбы. И конечно, самое главное для русских это рыбалка, которая издавна пользовалась популярностью. Если подумать, какой выдержкой и сноровкой надо обладать мужчине, чтобы зимой в лютый мороз отправиться на ловлю рыбы.

Но зато потом одно только удовольствие. А это рыба в соленом, копченом, жареном и вареном виде! А горбуша горячего копчения, которая представляет собой красивую и вкусную рыбу, приготовленную с любовью. Она может подаваться как деликатес, но те люди, которые живут у моря, едят ее каждый день и различают эту рыбу только по способу приготовления.

В любом случае горбуша будет вкусна в любом виде. Но сейчас особенное время зима. Это значит, что наступило время холодов. И поймать рыбу сложно в том плане, что необходимо сидеть у проруби часами на морозе. Но рыбаки к этому привыкли и поэтому с удовольствием стараются наблюдать за клевом, любуясь бескрайними зимними пейзажами в преддверии приготовления свежей ухи.

Вместе с тем, настало время поста. И все православные стараются соблюдать пост. Для этого люди отказываются от мясо-молочной пищи и стараются вкушать побольше рыбы. Горбуша по цене не относится к бюджетной стоимости, но если человек сам ее ловит, любой пост превратиться в настоящий праздник. Однако пост это скромная пища, поэтому горбуша в данном случае будет скорее напоминать какой-то пир, нежели сельдь или скумбрия, не говоря про форель. Но поскольку пост это ограничения в мясе и молоке, то рыба в любом ее проявлении будет уместна и пригодная для питания в пост, тем более, что она обладает рядом самых полезных ингредиентов, способных поддержать организм в тонусе, несмотря на отказ от привычной пищи.

Таким образом, можно предложить рецепт соления горбуши, причем это делается в домашних условиях и занимает не более двух дней. А по некоторым советам домохозяек, засолить горбушу можно за два часа и через этот же промежуток времени ее подавать к столу и есть. Чтобы правильно выбрать состав и количество соли и сахара, надо учитывать вкусы своих домочадцев, потому что кто-то любит малосольную рыбу, а кто-то предпочитает поострее. Натирать горбушу надо со всех сторон и на некоторое время поставить в холодильник. Горбуша готова.

Другие статьи из раздела

Названы лучшие СВЧ печи
Дата: 16.04.2017
Самые энергоемкие и большие микроволновки имеют одновременно режимы гриля и конвекции. В таких печах сокращается время приготовления пищи и обеспечивается ...

Архив статей