18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Новые законы 2017-го

Дата публикации: 13.01.2017
Упрощается процедура попечительства (опеки) недееспособных, проживающих с опекающим лицом 10 лет и более. Опекуну следует предъявить заявление (о назначении опекуном), подтвердить родство, иметь медзаключение (о состоянии здоровья).

Приостанавливаем кадастровый учет, если он обжалован, как противоречивый.

Фондам содействия юрлицам, ИП станет возможно получить кредит в лизинг, разместив его на отдельном счете с ежемесячным отчетом. Захотите семена сои http://semena-soya.ru/ - можно кредитоваться.
Конкурсное производство (по страховщику) будет аналогичным банкротству предприятий.

Законы о юрлицах, владельцах компаний (115, 215-ФЗ) включают обязанность обновления данных о бенефициарах (ежегодно). Требования раскрыть информацию о владельцах компаний, юрлицах, обязанность ежегодно документально обновлять данные о бенефициарах (физлицах, имеющих более четверти капитала юрлица, либо иной контроль его действий) под угрозой административного штрафа (30000-40000 руб. на должностное лицо, 100000-500000 руб. на юрлицо).

Один из непривычных, хорошо забытых законов принудительные работы в качестве наказания. Это разумно, как считает ФСИН, равносильно лишению свободы (на 2-60 мес, за небольшое/среднее по тяжести преступление, или тяжелого, впервые).
Осужденный на работу не будет изолирован от общества, он будет социализирован, его труд и отпуск застрахован и оплачиваем, но нельзя самому выбирать работу, увольняться, покидать самостоятельно исправительное учреждение (центр, где будет жить), играть, пить. Таких центров уже четыре, на Ставрополье, в Приморье, Тюмени, Тамбовской области (на 900 осужденных). Есть и не афишируемая причина переполнение тюрем (колоний).

Юристы, промышленники, таможенники, налоговики давно стараются полностью разобраться с распространенными схемами обхода правил, закона.

Другие статьи из раздела

Специфика проведения инженерно-экологических изысканий
Дата: 14.03.2017
Строительство зданий во все времена было обречено на провал без качественного проведения предварительных работ, вроде исследования участков, отводимых под ...

Архив статей