18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Каркасные дома и мифы о них

Дата публикации: 31.01.2017
Выбирая проект дома, очень многие боятся иметь дело с каркасным вариантом в силу тех или иных причин. Что примечательно, многие из них оказываются всего-навсего неподтвержденными мифами и слухами разного рода, но если подробнее изучить реальную картину, то каркасный дом может оказаться оптимальным решением в большинстве реальных случаев. В итоге важно понимать, что подобная технология возведения домов позволяет строить относительно недорогие жилые дома загородного типа, срок службы которых в минимальных исчислениях без дополнительного вмешательства составит несколько десятков лет.

Например, важно при возведении каркасного дома применять правильно подготовленное дерево. Ведь если материал окажется сырым, то и эффективность строительства может уменьшиться. А в том случае, если удастся нейтрализовать действия влажной среды на материалы каркасного дома много лет вперед, то и простоит такая конструкция без проблем сотню лет. То есть, здесь мифы связаны с тем, что это в принципе не долговечное строительство, но при должном уровне подготовке сей слух таковых и остается. Но, согласитесь, в любом строительстве важно соблюдать определенные нормы, так что это обыденная практика.

А еще многие считают, что каркасный дом, раз уж выполнен преимущественно из дерева, холодный и не подойдет в тех краях, климат которых сложно сравнить с благоприятным умеренным и уж тем более тропическим. Но суть в том, что после постройки мы получаем конструкцию, которая отличается повышенными энергосберегающими показателями. Просто нужно между элементами каркаса во время строительства размещать теплоизолятор толщиной в примерно двадцать сантиметров, а можно и больше. Это не так сложно сделать, если учесть особенности климата или просто возможных суровых зим в регионе заранее. Ничего сложного.

Таким образом, каркасный дом может стать правильным решением пи выборе проекта загородной резиденции, где можно заниматься хозяйством, принимать гостей, отдыхать и так далее. Такой дом практичен и удобен, поэтому в нем можно жить круглый год, даже зимой. Конечно, если обеспечить подвод всех необходимых коммуникаций, что сегодня не проблема в большинстве случаев.

Другие статьи из раздела

Строящийся в Кургане объект вызывает подозренияет подозрения
Дата: 16.04.2015
В Кургане Уральского округа начата грандиозная стройка без соответствующих документов. Жители города и ведущие стройкомпании подозревают местное руководство в ...

Архив статей