18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

NASA бьет тревогу из-за "Ледяного червя"

Дата публикации: 05.02.2017
Интенсивное таяние ледников может способствовать тому, что ядовитые отходы, находятся которые на территории заброшенной базы в США, окажутся на поверхности земли и попадут в океан.

Начнут таять ледники, в недрах которых находится военная база приблизительно в 2090 году.

Как стало известно, NASA предоставила карту, на которой отмечено таяние льдов вокруг территории американской базы Camp Century с отходами химического, биологического и ядерного оружия.

Американцы в рамках проекта под названием "Ледяной червь" намеревались разместить ракетные установки под ледяным щитом Гренландии. Пентагон предполагал в ледяном щите острова возвести систему тоннелей с длиной приблизительно 4000 километров и там разместить около шести ста ядерных ракет, в случае войны которые могли бы достичь территории России. С этой целью на северо-западе Гренландии была построена площадка Camp Century на территории ледника высотой две тысячи метров. Видеоняня является сегодня незаменимой вещью для многих молодых родителей.

Во время работ, которые начались еще в 1958 году, был проложен двадцать один тоннель, с протяжностью три тысячи метров, также возведены социальные объекты. Количество сотрудников, которые принимали участие в строительстве, составило более двухсот человек. Но во время эксплуатации было обнаружено, что перемещение ледников носит достаточно интенсивный характер, исходя из чего всем возведенным военным объектам грозило в ближайшем будущем разрушение.

Таким образом проект под названием "Ледяной червь" в 1966 году был остановлен, база выведена из эксплуатации, ее инфраструктура, а также отходы, в том числе радиоактивные, химические и биологические, остались в этом леднике. В прошлом году ученые обнаружили, что глобальное потепление может привести к тому, что ядовитые отходы из-под достаточно толстого слоя льда и снега окажутся на поверхности земли и после попадут в океан.

Другие статьи из раздела

План – Москва к 2035 году уже отредактирован и подписан министерством.
Дата: 25.03.2017
Правительство Московской думы наконец окончательно утвердило генеральный план строительства и реконструкции города аж до 2035 года. В ходе совещания были ...

Архив статей