18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Бизнес и релевантный биллинг трафика: что нового?

Дата публикации: 11.03.2017
Как выбрать биллинговую систему для офиса, провайдера с числом компьютеров не более сотни-другой? Можно рекомендовать открытые системы FreeNIBS или Cake. Интересна, но малознакома вторая система внутреннего учёта трафика. У нее достоинств немало:
бесплатность (GPL v.2.);
проста в понимании, легко устанавливаема (есть веб-интерфейс) и низок уровень вхождения (есть форум, где всегда ответят);
развертывается на компонентах GNU и др.
Биллинг трафика лишь помогает анализировать квоты, трафик, продвижение сайтов в Новосибирске без этого не обойдется. Раскрутка сайта со статическим URL по рейтингу кликов все же предпочтительна.
Пользователь, установивший VPN-соединение, получит IP-адрес внутри VPN-сервера, который неизменный, позволяющий настроить squid и затем выполнить привязку логинов пользователей к IP для детализации поведения.
Cake работает лишь c подсетью. Одной. У клиента - VPN-подключение. Подключение к VPN-серверу запускает pppd, создается VPN-тоннель. При авторизации идет обращение pppd к radius, последний находит учётные записи, формируя ответ. Когда radius, pppd разрешают, устанавливается набор параметров соединения клиента, затем pppd отправляет информацию о старте сессии radius, которая завершаема, когда пользователь разорвет VPN-соединение или превышены лимиты.
Интересно решение Aradial, укажем некоторые его качества: обслуживает абонентов системы с предоплатой и постоплатой; широк спектр конвергентных услуг (WiMAX, VoIP и др.); масштабируема; иерархическая структура поддержки и администрирования; расширенный пользовательский интерфейс; самообслуживание; управление квотами; автогенерация счетов; цикличность биллинга; усиленный аудит; расширенная отчетность (статистика); иерархия партнеров; оптовый биллинг; доступ к счетам, тарифным планам, пополнению счета и др.

Другие статьи из раздела

Как проверить репутацию компании?
Дата: 02.02.2018
Время от времени каждый человек имеет опыт контактов с теми или иными организациями в личных целях. Как правило, речь идет в таких случаях о покупках или получении ...

Архив статей