18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Новости для пенсионеров

Дата публикации: 14.03.2017
Минэкономразвития начало исследовать потенциал снижения-повышения НДФЛ. Все зависит от взносов работников в пенсионный капитал. Цель стимулировать на самостоятельное пенсионное накопление.

Не желающие (могущие) вкладывать в пенсию заплатят по 15% (НДФЛ), желающие отправить 10% от зарплаты 10%, как и сейчас, откладывающие 4% зарплаты 13%. Расчеты обсуждаемые, не окончательные, как и само нововведение.

К 15 марта доработают план действий до 2025-го всего правительства. Войдет пенсионное новшество в план? Неясно, но И.Шувалову она нравится. Официально неважно нравится не нравится, это важно, если Посудасервиз посетили. Результат обсуждения (со страховщиками) может быть непрогнозируемым.
Новая система добровольных взносов работника на замену накопительной, для работодателя. Побудить можно налоговыми льготами. Банк России считает участие через налоги актуальным. НДФЛ взимают с зарплат, иных доходов, нагрузка, например, на продавцов жилья вырастет.

Пенсии меняются, с февраля повышены страховые составляющие, с апреля ожидаем повышение социальной, с августа ожидают перерасчет работающим. Но индексации ждать им не придется. Минфин предлагал даже выплату пенсий работающим отменить. Если доход за год более миллиона (зарплата, выше 83000) руб. Правительство идею не приняло, но индексирование в 2017-ом не будет. ЕР предложила не индексировать. Пенсия работающего пенсионера проиндексируется, если пенсионер откажется от работы. Информация официально не опровергнутая. Если пенсионер работу оставит, бюджет также пострадает! Он уйдет в теневую экономику! Без налогов.

Необходимы опережающие, оперативные, предоставляющие возможность тотчас эффективно срабатывать на пользу пенсионерам, откорректированные действия. Судьба пенсионера незавидная, работающего еще больше?

Другие статьи из раздела

«Задумчивый грузин на месть тебя ковал, на грозный бой точил черкес свободный…»
Дата: 28.10.2015
Кавказ известен не только своими горами и зажигательными танцами горцев. Кавказцы, славящиеся своим воинственным характером, всегда умели создавать превосходное ...

Архив статей