18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Специфика проведения инженерно-экологических изысканий

Дата публикации: 14.03.2017

Строительство зданий во все времена было обречено на провал без качественного проведения предварительных работ, вроде исследования участков, отводимых под возведение построек, анализа почв, климата и иных элементов окружающей среды, способных повлиять на эксплуатацию конкретных конструкций. Сегодня необходимость в подобных мероприятиях (получивших статус инженерно-экологических) нисколько не уменьшилась, даже напротив. Застройщики стали серьезнее относиться к своей работе, а требования к качеству жилых объектов ужесточились. В итоге, для формирования градостроительной документации, создания проектов новостроек, обоснования целесообразности строительных инвестиций, а также накануне любых реконструкций, ликвидаций и расширений всевозможных объектов активно используются предварительные исследования с привлечением специалистов узкого профиля. Инженерно-экологические изыскания стали неотъемлемым элементом современного строительства.


Инженерно-экологические изыскания


Проведение этих работ невозможно без таких действий: анализа грунтов (стандартная программа, радиохимическая, токсикологическая, агрохимическая, микробиологическая, газогеохимическая) и жидких сред (химическая, бактериологическая, радиологическая проверка воды), изучения негативных факторов (шумового фона, актуальных и потенциальных загрязнений, электромагнитных воздействий), радиационного обследования. Осуществить все эти мероприятия без привлечения экспертов не представляется возможным, а риски, возникающие в случае отказа от данной процедуры, слишком велики. Поэтому лучше один раз заказать услугу у такой компании, как ЭКОЛАБ, чем потом решать проблемы из-за непроведенного своевременно исследования строительного объекта.


ЭКОЛАБ

Алгоритм выполнения работ

В ходе реализации инженерно-экологических изысканий, изначально проводится сбор информации, полезной для специалистов и касающейся данного участка/здания. После начинается полевой этап, в ходе которого происходит забор проб, определение точных координат контрольных точек, проведение ключевых замеров, съемка территории. Далее свою работу выполняют сотрудники лабораторий, выдающие по итогам исследований исчерпывающие протоколы. Камеральные мероприятия завершают весь процесс, предполагая аналитику с задействованием для написания отчета всех собранных данных.

Другие статьи из раздела

Польза от онлайн-игр
Дата: 21.12.2017
Ученые недавно провели исследование, связанное с успехами в компьютерных играх. Оказалось, что даже отличные результаты в шутере никак не свидетельствуют о ваших ...

Архив статей