18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Основные тенденции развития рынка фототехники

Дата публикации: 16.03.2017
Аналитики компании Евросеть отмечают, что резкое сокращение рынка цифровых фотоаппаратов связано с замедлением экономического развития страны, насыщением рынка электроники и развитием популярности портативных гаджетов (планшетов и смартфонов). Наибольшее снижение произошло в сегменте компактных мыльниц. В 2013 году падение данного сегмента составило 30% в натуральном и 29% в денежном выражении.

В 1 квартале 2014 года данная тенденция усугубилась ещё больше: рынок компактов уменьшился на 36 и 33% соответственно. На протяжении ближайших 3 лет объемы продаж мыльниц, по мнению аналитиков, продолжат уменьшать в среднем на 10% в год.
Данная тенденция приводит к тому, что ведущие производители вынуждены акцентировать свое внимание на выпуске более дорогих решений. Несмотря на многочисленные утверждения, касательно того, что зеркало профессиональной камере больше не нужно, большинство увлеченных фотографией людей отдают предпочтение при покупке нового фотоаппарата DSLR-устройствам.

Эксперты ритейлера Связной считают, что данный сегмент рынка не будет сокращаться. Ведь ориентированные на профессионалов камеры будут востребованными всегда. Выбрать лучшие фотоаппараты, как и рифма - онлайн генератор, можно на страницах всемирной паутины.

В 2014 году одним из динамично развивающихся сегментов рынка фототехники остаются беззеркальные камеры. Они привлекают внимание ценителей качественной съемки, которые выбирают классические фотоаппараты, а не обычные камерофоны.

Одной из основных тенденций рынка цифровых фотоаппаратов, широкий ассортимент которых представлен на портале сравнения цен в Санкт-Петербурге, стал отказ производителей от популярного низкочастотного фильтра на матрице. Несмотря на высокую эффективность, АА-фильтр снижает резкость и частично замыливает объекты. Отказ от него позволяет повысить резкость и улучшить детализацию картинки.

Другие статьи из раздела

Справочная телефонная база
Дата: 10.03.2018
Телефонная база может быть полезной для физических лиц. Раньше, чтобы узнать номер какой-то службы, приходилось звонить в справочную. Там часто было занято, ...

Архив статей