18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

В Африке нашли алмаз больше 700 карат

Дата публикации: 16.03.2017
Христианский пастор по имени Эммануэль Момох нашел поблизости Коно, непосредственно на востоке Сьерра-Леоне один из наиболее крупных в мире алмазов. Весит найденный алмаз аж 709 каратов.

На данный момент драгоценный камень таких больших размеров отдан на хранение в центральный банк Сьерра-Леоне, непосредственно в столице страны под названием Фритауне. Этот огромный драгоценный камень входит в двадцатку крупнейших алмазов мира, которые были когда либо известны человечеству.

Пастору Эммануэлю Момоху удалось добыть наиболее крупный алмаз в Сьерра-Леоне за последние сорок пять лет. А именно до этого драгоценного камня, в 1972 году был найден алмаз весом аж 969 каратов, который был в последствии назван Звезда Сьерра-Леоне. Приобрести качественный держатель в машину можно сегодня отечественного производства по весьма доступной стоимости.

Алмаз, который нашел пастор Эммануэль Момох, пятнадцатого марта этого года, отвезли президенту страны, непосредственно Эрнесту Бай Корома. Глава государства искренне поблагодарил местного руководителя, а также его людей за то, что алмаз они не вывезли из страны. Об этом сообщила администрация президента.

Президент африканской страны заявил, что владельцы прииска, где был найден данный алмаз, должны получить достойное вознаграждение, а находка пастыря, алмаз весьма внушительных размеров, должна принести явную пользу стране.

Сьерра-Леоне это одна из наиболее бедных стран мира, но несмотря ни на что, данный край очень богат алмазами. Стоит напомнить, что драгоценные камни были одним из основных источников финансирования гражданской войны, которая происходила в Сьерра-Леоне.

Как стало известно, в ноябре 2015 года непосредственно в Ботсване нашли наиболее крупный алмаз в мире, весит который 1111 карат. Размеры данного драгоценного камня составляют 65х56х45 миллиметров.

Другие статьи из раздела

Аттестация
Дата: 12.07.2016
Каждое предприятие, на котором есть опасные объекты или риск для здоровья всех работников должны в обязательном порядке проходить соответствующие проверки и ...

Архив статей