18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Строящийся в Кургане объект вызывает подозренияет подозрения

Дата публикации: 16.04.2015
В Кургане Уральского округа начата грандиозная стройка без соответствующих документов. Жители города и ведущие стройкомпании подозревают местное руководство в сговоре со строительной организацией.

На улицах Кургана появились растяжки, активно рекламирующие не только ekb.buxir24.ru, где можно заказать эвакуатор, но и новый 18-этажный Светлый берег. Жителям города предлагают инвестировать в новое жилье, причем по ценам намного ниже рыночных. Однако малоизвестная КомпаниСтройСити не имеет разрешительных документов на дом располагает лишь разрешением на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в два этажа.

Прокуратура пока не проявляет интереса к подозрительной стройке на ул.Климова. Строители заверяют, что строят ФОК, при этом в землю забивают сваи по 18 метров. Нужны ли такие для 2-этажного здания? Прорабы на вопрос отвечают путано, говорят, что чертежи меняются чуть не каждый день. При этом с желающих приобрести жилье в новом комплексе активно собирают деньги.

Курганские застройщики в недоумении: аукцион по продаже земли не проводился, никакого тендера на строительство жилкомплекса не объявляли. Люди подозревают, что здесь задействована коррупционная составляющая, на которой зарабатывают местные чиновники. Каким образом удастся легализировать строительство жилого комплекса пока загадка для горожан и иных строительных компаний. А вот у руководства Кургана почему-то вопросов не возникает.

Местные жители припомнили, что жилой дом по ул.Советской, 27 изначально строили как админздание. В конечном итоге квартиры в нем распродали.

Другие статьи из раздела

Виды штукатурки
Дата: 28.02.2018
Уже относительно давно такой материал, как штукатурка, используют не только для выравнивания стен. Так, можно встретить в продаже декоративную штукатурку, ...

Архив статей