18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Особенности покупки планшетов

Дата публикации: 21.03.2017
По мощности современные планшетные компьютеры не могут сравниться с ноутбуками и тем более стационарными компьютерами. Однако эти компактные и удобные устройства сумели заслужить любовь многих покупателей. Многие жители Москвы уже давно стали счастливыми владельцами планшетов, некоторые только задумываются об их покупке. Поэтому для многих вопрос, на какие параметры стоит обратить внимание, приобретая планшет, является актуальным.

Помочь в решении данного вопроса способен интернет-каталог, где собраны все предложения от ведущих производителей. В первую очередь, важно определиться с целями использования планшета. Например, если устройство будет использоваться для одновременного запуска нескольких приложений, особое внимание стоит обратить на показатели мощности аппарата. Важно проанализировать и технические характеристики: дисплей, процессор, габариты и вес, емкость аккумулятора и объем памяти. Купить планшеты можно в интернете. Интернет за последнее время стал выручать людей все больше и больше. Например если у вас проблемы со здоровье и вы ищите, где сделать мрт, то цены на мрт в Москве можно посмотреть не выходя из дома и никуда не звоня. Это существенно упрощает нашу жизнь.

Средняя цена планшетов снижается
Большинство аналитиков сходятся во мнении, что сокращение рынка планшетных компьютеров в рублях связано с масштабным снижением их средней стоимости, которая просела более чем на 30%. Произошло это благодаря появлению на рынке моделей ценой до 3 000 рублей.

В ТОП-5 наиболее популярных производителей по итогам трех кварталов 2014 года вошли компании Samsung, Apple, Explay, Prestigio и Asustek. Самой распространенной операционной системой традиционно стала платформа Android. Рыночная доля ее увеличилась до 87% (7%). По результатам 9 месяцев 2014 года порядка 90% реализованных планшетных компьютеров Москве и других городах России работали под руководством этой операционной системы.

Последняя Android-новинка
Текущей осенью корпорация Google совместно с HTC планирует выпустить новый эталонный планшет Nexus 9. Новинка должна получить 64-разрядный однокристальный процессор NVIDIA Tegra K1, основную камеру на 8 МП и удобный сенсорный экран диагональю 8,9 дюйма (разрешение 1440х2048 пикселей).

Работать планшет будет под руководством новой мобильной платформы Android L, которая была презентована летом 2013 года. Ориентировочная стоимость планшета не сообщается.

Другие статьи из раздела

Выбор смесителя
Дата: 11.07.2016
Есть в нашей жизни вещи, без которых среднестатистический человек обойтись не может, даже если понятия не имеет, как тот или иной элемент устроен. Скажем, в ...

Архив статей