18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Женская рука в мужском деле. Ремонт

Дата публикации: 28.03.2017
Так случается, что иногда женщине лично приходится брать ремонт квартиры или дома под собственный контроль. И это довольно сложно и проблематично. Мало того, что подобный труд в принципе женским не является, так еще и в процессе ремонта тратиться очень много личного времени и нервов.

Прежде всего, в процессе ремонта важны последовательность и понимание всех тех вопросов, что вам придется решить. Сперва стоит определить, какого рода ремонт в доме или квартире вам сейчас необходим: косметический или капитальный. В первом случае речь будет идти лишь о смене внешнего вида помещений без перепланировки, замены коммуникаций и так далее. Косметический ремонт подразумевает, что вам нужно будет Купить напольные покрытия для замены, обои, краску, натяжные или иного вида потолки, но не более того. А вот капитальный ремонт позволит решить уже более глобальные вопросы. Возможно, вы хотите сделать арки, сменить сантехнику, перепланировать комнаты и так далее. Но надо понимать, что такой подход отнимет больше и времени, и сил, и денег.

Женщине сложно решать вопросы такого рода в целом. Она прекрасно может справиться с какой-то дизайнерской работой, заказать на сайте сантехнику с доставкой, но даже просто переклеить обои в одиночку будет сложно. Что же делать? Варианты есть разные. Прежде всего, можно попросить принять участие в ремонте родственников или хороших знакомых. Само собой, не бесплатно. Это, как минимум, нагло и неприлично, хотя ситуации бывают, конечно, разные, но мы сейчас рассуждаем на тему ремонта, а не лично жизни одинокой барышни. Вариант второй заключается в найме бригады рабочих. Просто и сердито, но порой накладно. Да и не все доверяют группе незнакомых людей, которые будут много дней подряд находиться в квартире или доме, причем возможно без особого присмотра. Но если обратиться в надежную компанию, то проблем ждать не придется.

Конечно, в процессе ремонта найдутся и сугубо женские заботы. Мы уже сказали о возможности лично формировать дизайн помещений и интерьера, выбирать материалы, мебель и так далее. Кроме того, никто не отменял работу с декором в узком плане. То есть, вы не только можете с помощью специальных программ или на бумаге создавать интерьер своего жилища, но и до мельчайших деталей продумывать идеи, создавать что-то своими руками и так далее.

Другие статьи из раздела

Кредит в Ивантеевке
Дата: 16.08.2017
Банки и другие экономические организации Ивантеевки. Регион Москвы и Подмосковья постоянно расширяется, и люди получают весь спектр услуг от частных и ...

Архив статей