18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Чеченские коллекторы заблокировали 20 квартир в Петербурге

Дата публикации: 29.03.2017
Субботним утром жители подъезда одной из пятиэтажек по ул.Ольминского в Санкт-Петербурге с трудом выбирались из своих квартир. Виной тому стали коллекторы, залившие замки хозяев монтажной пеной.

Как выяснилось, к такому оригинальному способу напоминания о долгах прибегли взыскатели агентства Терек, зарегистрированного в Грозном. Жильцы увидели в подъезде яркое объявление не про футбол или театр, а будто некая Виктория имеет долг 100 тыс. руб. Очевидцы не предполагают даже, о ком из соседей идет речь.

Корреспондент местной Фонтанки обратился по указанному телефону и, представившись коллектором, сообщил абоненту, что также разыскивает Викторию. Собеседник назвался Муслимом и сообщил, что их компания из Чечни, но занимается возвратом проблемных долгов в северной столице. Коллега подтвердил, что на ул.Ольминского приходили сотрудники Терека, а долг данной гражданки якобы уже составляет 140 тыс. руб.

Возмущенные петербуржцы подали в полицию заявление о действиях взыскателей. Выяснилось также, что в реестре судебных исполнителей данное агентство не зарегистрировано, следовательно, у "Терека" отсутствует лицензия на сбор долгов.

Другие статьи из раздела

Специфика проведения инженерно-экологических изысканий
Дата: 14.03.2017
Строительство зданий во все времена было обречено на провал без качественного проведения предварительных работ, вроде исследования участков, отводимых под ...

Архив статей