18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Страны G7 не намерены включать Россию в состав партнеров

Дата публикации: 29.05.2015
Канцлер Германии не видит пока оснований для возвращения РФ в элитный формат G8.

Несоблюдение демократических ценностей и вмешательство в дела суверенных государств стали причинами исключения партнера из сообщества ведущих стран.

Ангела Меркель накануне саммита Восточного партнерства, где принимали участие 28 членов ЕС и 5 постсоветских стран, объяснила причину, по которой июньская встреча G7 пройдет без России.

Со слов канцлера, игнорирование Россией международного законодательства, неразделение общих ценностей, неуважение к праву народа на самоопределение не дают права возвратиться к формату G8.

Экономические интересы ФРГ терпят убытки от наложения эмбарго на поставки в Россию, но Германия не готова смягчать политику в отношении нарушителя норм международного права без выполнения ряда условий.

Глава немецкого правительства подчеркнула, что формат своеобразного евроокна не подразумевает расширение ЕС, тем более - сговора против России.

Поддержка направлена на улучшение качества жизни восточных народов. На Рижском саммите власти Украины и Грузии надеялись заполучить безвизовый режим для своих граждан, однако Меркель посчитала это преждевременным. Украина получила финансовую помощь в 1,8 млрд евро и моральную поддержку.

К вопросу о визах вернутся лишь после того, как руководство внедрит заявленные реформы.

G8 перестал существовать с марта 2014-го, когда представители ведущих стран мира проголосовали за исключение России из состава миссии. Минувший саммит в Брюсселе прошел уже в формате G7. Очередная встреча группы "семерки" назначена на 7-8 июня в немецкой Баварии.

Планируется обсуждение украинского кризиса, противодействие боевикам-исламистам и ситуация с распространением Эболы.

Другие статьи из раздела

Главные особенности чартерных рейсов
Дата: 23.03.2018
Часто в продаже среди обычных авиабилетов можно найти чартерные билеты. Например, узнать цену на чартер в Тиват и заранее забронировать такой авиабилет позволит ...

Архив статей