18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Демократия по-русски: запретов становится больше, свобод – все меньше

Дата публикации: 29.05.2015
Российские правозащитники бьют тревогу из-за принятого Госдумой и подписанного президентом закона о нежелательных организациях. Эксперты считают, что подобные меры нарушают права общественности на точки зрения, альтернативные линии Кремля. Госдеп США также выразил обеспокоенность ситуацией со свободой слова в России.

Закон, призывающий мониторить деятельность различных объединений, в итоге станет основанием для закрытия неугодных международных организаций. При любом подозрении неподконтрольные сообщества отныне могут быть признаны неугодными. Сегодня разного рода представительства еще функционируют, но уже в ближайшее время может начаться массовое закрытие. Цензура уже распространена на многие сферы деятельности.

Правозащитники в течение последних лет заявляют о возрастающих репрессиях против инакомыслящих. Нынешние ограничения яркое свидетельство закручивания гаек, что противоречит демократии, правам и свободам граждан.

При этом большинство населения молча наблюдает за развитием событий, не выказывая недовольства. Людей больше волнует http://rb-auto.com.ua/audi, чем ситуация с гласностью. Молчание и флегматичность в Кремле воспринимают как одобрение, поэтому репрессии в отношении вольнодумцев будут лишь нарастать. Правозащитники призывали законодателей отозвать и пересмотреть принятые инициативы, однако после подписания главой государства они стали законом.

После 23 мая представляющими угрозу российскому конституционному строю могут быть признаны Фонд Карнеги, международные организации по борьбе с коррупцией и выступающие за права человека. Совет Европы осудил принятие закона, направленного на ущемление гражданского общества.

Другие статьи из раздела

Личный кабинет пенсионного фонда
Дата: 28.07.2016
Старость не радость и не только в плане возраста, болезней, но и в плане материальном. Как известно, когда человек выходит на пенсию, то он лишается многих привычных ...

Архив статей