18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Горбачев призывает к новой перестройке

Дата публикации: 30.05.2015
Эксперты Фонда Горбачева совместно с Комитетом гражданских инициатив подготовили доклад о современной России и путях выхода из кризиса. Авторы предлагают начать новую перестройку для возвращения стране утраченной демократической альтернативы.

Авторы доклада считают необходимым децентрализацию власти, возрождение деминститутов и конкуренции в политике. Конфронтацию с Западом следует прекратить нельзя игнорировать нормы и процедуры, которые основаны на ценностях демократии, в противном случае это приведет к дестабилизации системы.

Сегодня в РФ сложились те же предпосылки к перестройке, что и в 1985 г: неэффективная политсистема, отсталая технологическая база, архаичное взаимодействие между обществом и государством, а противостояние с ЕС и США повышено до критического уровня.

Перестройка 1985-1990 г. под руководством последнего президента СССР М.Горбачева не стала панацеей для государства. Аналитики отмечают, что революция не была завершена. Распада СССР никто не ожидал это стало следствием желания общества изменить курс политики. Достижением можно считать внедрение демократических ценностей, падение железного занавеса и завершение холодной войны. Запущенные в то время реформы привели к рыночной экономике, стали появляться промокоды, но Союз при этом рухнул. А вот найти актуальные промокоды, с помощью которых вы можете получить скидку, можно на сайте, данный ресурс очень полезен при совершении покупок и позволяет сэкономить ваши деньги. 

Лидер ЛДПР Жириновский считает главной ошибкой перестройки начало преступной приватизации. Перестраивать государство должна была интеллигенция, а не криминал. Именно это и привело в итоге к распаду.

В апреле минувшего года ряд депутатов инициировал проверку действий Горбачева перед распадом СССР. Сам фигурант посчитал идею необоснованной, а парламентариев обвинил в самопиаре.

В 2009 г. экс-президент советовал перестройку Белому Дому, чтобы выработать новую модель мировых взаимоотношений, основанную на партнерстве и равенстве. Американцев советский деятельно обвинял в неумеренном потреблении, увеличивающим пропасть между бедными и богатыми.

Инициаторы новой перестройки дают дельные советы, однако результаты минувшей перестройки не впечатляют, скорее настораживают.

Другие статьи из раздела

Светодиодные светильники
Дата: 21.02.2016
По внешнему виду светодиодные лампы очень похожи на традиционные источники света. Разница заключается в их конструкции, внутри находятся полупроводниковые ...

Архив статей