18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

«Артек» обретает вторую жизнь

Дата публикации: 02.06.2015
Российские власти намерены реконструировать знаменитый крымский Артек.

Последние два десятилетия лагерь практически оставался один на один со своими проблемами. Теперь в рамках целевой программы за 4 года крымская жемчужина получит беспрецедентные 20 млрд. руб. Другие детские учреждения могут лишь завидовать такому финансированию.

Артек собираются обновлять полностью, это будет самый грандиозный ремонт за 50-летие.

В минувшем году на восстановление было потрачено 1,2 млрд, в нынешнем 3,5 млрд, дополнительно на программу развития и капремонт еще 1 млрд. За 4 года россияне заплатят за Артек свыше 20 млрд.

Аварийные корпуса, текущий бассейн, устаревшее оборудование, неухоженная территория таким застали знаменитый детский центр новые владельцы полуострова. Перемены к лучшему уже начаты, за расходованием целевых средств ведется жесткий контроль.

К юбилейной смене планируют обновить 6 корпусов, произвести монтаж котельных, перестроить 2 столовые, спортзал, оборудовать новые бассейны, установить интерактивные экраны. В работах, которые велись в 3 смены, участвовало свыше 2,5 тыс. специалистов.

Руководитель Артека А.Каспаржак говорит, что работа проделана колоссальная. Помимо строительных работ, необходимо было произвести санитарную очистку парка в 100 га, который стал превращаться в лес.

Персонал лагеря штатный, здесь заняты более 2 тыс. людей. Постепенно внедряется аутсорсинг. Директор сетует на санкции, которые запрещают крупным компаниям работать в Крыму.

95% путевок в Артек будут бесплатными поездкой в лагерь будут награждать за показатели в спорте, учебе, науке и т.д. Квоты планируют распределять пропорционально на все субъекты Федерации. Дополнительных путевок для нуждающихся категорий социума не предусмотрено. Для детей-сирот запланирована отдельная новогодняя смена. Лишь 5% путевок по цене 65 тыс. руб. пойдут на реализацию, они предназначены для иностранных детей.

Здравница планирует получать роялти от собственного бренда. Вместе с вафлями Артек запустят линию имбирного печенья. Со временем логотип центра предоставят иным желающим производителям. Дополнительная статья доходов от некоммерческой деятельности пойдет на благо Артеку на благо.

Другие статьи из раздела

Поиск курсов
Дата: 02.02.2018
Современному человеку сегодня предлагаются самые разнообразные курсы: для подготовки к экзаменам и тестированию, по изучению иностранного языка, для повышения ...

Архив статей