18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Выход Британии из Евросоюза

Дата публикации: 03.04.2017
Выход Британии из Евросоюза может ослабить позиции страны на мировой арене, а также создаст риски для целостности государства, в то же время укрепит ее партнерство с Америкой. Двадцать девятого марта правительство Британии во главе с Терезой Мэй начало процедуру выхода Великобритании из Европейского союза. Переговоры об условиях выхода из Евросоюза продлятся несколько лет. Это решение было принято в соответствии с результатами референдума о членстве Британии в Евросоюзе двадцать третьего июня 2016 года, на котором пятьдесят два процента британцев проголосовали за Brexit, а именно выход страны из Евросоюза.

Победа евроскептиков на данном референдуме заставила премьер-министра Дэвида Кэмерона уйти в отставку, сменившая его Тереза Мэй сделала все для воплощения того решения, которое было принято на референдуме. Переговоры о выходе Британии из Евросоюза начнутся по окончанию саммита лидеров двадцати семи стран Евросоюза в рамках Европейского совета 29 апреля. Сегодня порода кошек сфинк пользуется спросом.

Запущенный процесс Brexit не будет иметь обратного хода. В статье договора ЕС сказано, что в течение двух лет страна, которая подала заявление о выходе, должна заключить с остальными членами Евросоюза соглашение о ее выходе. Если данное соглашение не удастся заключить, договоры Евросоюза к государству которое выходит из ЕС перестанут применяться по истечению двух лет. несмотря на то, что срок переговоров относительно соглашения о выходе может быть продлен с единогласного согласия всех членов ЕС, на данный момент датой для выхода Британии из ЕС определено двадцать девятое марта 2019 года.

Как считает специалист по британскому праву, ассистент Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, непосредственно Алексей Бруслик, ключевой вопрос заключается именно в том, захочет ли британский парламент утвердить соглашение.

Другие статьи из раздела

Современное медоборудование
Дата: 07.12.2017
Медицина с каждым днем движется вперед. Если раньше было просто фантастикой пересаживание органов, то сегодня это рутинная операция, доступная во многих клиниках. ...

Архив статей