18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Для чего нужен внешний аудит?

Дата публикации: 05.04.2017

Положение дел в коммерческой организации можно легко определить по её бухгалтерской отчётности. Но что делать, если в документации есть ошибки, которые искажают общую картину? В такой ситуации поможет внешний аудит https://www2.deloitte.com/ru/ru/services/audit.html. Это мероприятие представляет собой комплексную проверку бухгалтерской отчётности, которая проводится специалистами сторонней организации.

Как проходит внешний аудит?

Весь процесс можно разделить на несколько этапов. Сначала проводится подготовка к аудиту. Специалисты собирают сведения о структуре организации, оценивают соответствие отчётности требованиям законодательства, определяют основные задачи и продолжительность инспектирования. На основании этого формируется программа мероприятий.


Затем проходит проверка. Аудиторам предоставляются полномочия запрашивать информацию у работников организации, проводить контроль производственных процессов, исследовать первичные документы и так далее. Специалисты фиксируют соответствия или расхождения между реальным положением дел и данными в отчётности.


Далее выполняется подведение итогов. Полученные сведения используются для подготовки отчёта. По результатам проверки заказчику выдаётся заключение о соответствии бухгалтерской документации фактическому состоянию дел. Оно может быть положительным или отрицательным. Также указываются выявленные при проверке нарушения.


Данные внешнего аудита могут использоваться для отчёта перед акционерами компании или для предоставления объективных сведений потенциальному покупателю активов. Без такой проверки не обходится продажа ни одного крупного промышленного комплекса.

Другие статьи из раздела

Какими должны быть садовые качели
Дата: 07.03.2017
Как часто, приезжая на дачу, нам хочется расслабится и отдохнуть. В этом случае мы покупаем себе садовые качели. Иногда нам не нравится качество предлагаемых нам в ...

Архив статей