18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Центробанк пошел в наступление на «черных кредиторов»

Дата публикации: 09.04.2017
В начале апреля Центробанк закрыл 8 сайтов микрофинансистов-нелегалов. В списке черных кредиторов на сегодня значатся свыше 1300 организаций, не располагающих лицензиями на предоставление услуг по кредитованию населения, пишел Коммерсант.

Регулятор начал масштабное очищение финансового рынка от нелегальных игроков. Значительную помощь ЦБ получил от координационного центра домена Яндекс, сумевшего создать модель для поиска финансовых нелегалов в Сети.

На выявленных порталах не рекламировалась доставка цветов, там незаконно использовалась аббревиатура МФО, предлагались услуги по займам, вкладам, инвестициям, депозитам и др. Заинтересовавшиеся россияне даже могли подать заявку онлайн, воспользовавшись формой заполнения. Подобные действия нелицензированных финансистов являются нарушением закона о МФО и правил их функционирования.

За 2016 г. Банк России выявил 1378 организаций, которые ведут сомнительную финансовую деятельность. Регулятор намерен всерьез заняться компаниями-нелегалами для защиты россиян от мошенничества. Новая модель поиска от Яндекса станет хорошим подспорьем в выявлении нарушителей. Тестирование данного инструмента показало его эффективность в 98% случаев.

Другие статьи из раздела

Зарубежным компаниям настоятельно предложат локализацию баз данных в России
Дата: 20.10.2018
Суть закона состоит в том, теперь зарубежные фирмы, работающие с личными данными россиян, не могут хранить за границей и использовать эти данные. Иностранные ...

Архив статей