18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Жителю Сургута придется платить штраф за заказ игровой приставки в Германии

Дата публикации: 27.04.2017
Житель Сургута угодил под админнаказание из-за приставки для игр Sony Playstation-4, купленной через интернет в ФРГ. В территориальной таможне признали содержимое международной посылки шифровальным средством. Заказчику грозит штраф и конфискация покупки.

В региональном таможенном управлении уточнили: речь о модели CUH-2016A. Это устройство якобы содержит встроенное оборудование, способное производить шифрование. Ввоз и вывоз таких устройств законодательство разрешает лишь при наличии уведомления от изготовителя о технических, а также криптографических характеристиках (нотификации). В этом смысле интернет магазин автозапчастей менее безопасен.

В Едином реестре нотификаций характеристики для PS-4 CUH-2016A не значатся. Следовательно, доставка приставки в Россию подпадает под ст. 16.3 КоАП. Заказчик в результате не получит игрушку, еще и уплатит до 2,5 тыс. руб. штрафа. К слову, должностные лица за такие же нарушения могут поплатиться 20 тысячами, а юрлицам грозит административка до 300 тысяч, включая конфискацию товаров.

В таможне считают, что техсредства относятся к шифровальным устройствам, если обладают способностью преобразовывать информацию посредством криптографических алгоритмов. И не важно основное это предназначение товара либо нет. Сотрудники ФТС советуют перед приобретением техники в онлайн-магазинах сверяться с сайтом, где содержится перечень электрозапрещенки.

Другие статьи из раздела

Что важно знать при покупке квартиры?
Дата: 30.03.2017
Никому не нужно рассказывать, насколько ответственной бывает покупка квартиры. Мало того, что вы тратите в любом случае не самые малые деньги, которые могли копить ...

Архив статей