18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Тенденции поведения рубля

Дата публикации: 29.04.2017
Рубль укрепляется, хоть и малыми темпами. Надолго ли? Или из-за инвесторов, депонирующих рубли в carry trade. Западные фонды, привлекающие кредиты (2-3%) в валюте, могут получать в гособлигациях 8-9%! Все - в ценные российские бумаги, некоторые покупать из массива двери для дома.

Также влияет санкции, нефть. Риск валютных вложений в рубли невысок. В carry trade капитал спекулятивный. Ставка ЦБР опустится (когда-то обязательно) до 7%, что не интересно станет инвестору, он закроет позиции в госактивах.

Если рост геополитнапряженности, резкий спад рубля начнется, западные фонды также закроются: продажи рубля могут вести распродажам, быстрому ослаблению рубля.

ЦБР понижаться не спешит, ждем заседания 28 апреля, читаем инфу от регулятора, внимательно анализируя аналитику, суждения экспертов. Если Вы сделали состояние на угле, удобрениях и банковском деле, и теперь отдыхаете с женой на собственном катере беспокоится нечего. Для других жизнь течет: дорожающее дорожает и далее, дешевеющее дешевеет.

Другие статьи из раздела

Выгодная покупка техники
Дата: 02.02.2018
Как это часто бывает, при покупке каких-то гаджетов или приборов бытового типа, человек понимает, что его бюджета в данный момент хватит на устройство, скажем так, ...

Архив статей