18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

В Хакасии подросток провалился в заброшенную шахту

Дата публикации: 15.05.2017
Прогулка несовершеннолетних приятелей по заброшенным шахтным выработкам в районе Черногорска могла обернуться трагедией. Один из приятелей рухнул в вентиляционный колодец с высоты в дюжину метров, но серьезных травм удалось избежать, сообщает главк МЧС Хакасии.

Инцидент случился недалеко от черногорского поселка 9. Троица приятелей отправилась на аварийную шахту, доступ к которой остается незакрытым: периодически там бывают и люди пожилые, и молодежь. Ребята бродили по территории, когда один наступил на козырек колодца для вентиляции и буквально исчез. Оказалось, ветхая грунтовая конструкция обрушилась и увлекла школьника на глубину 12 метров.

Товарищи быстро сориентировались и позвонили спасателям. Сотрудники МЧС прибыли оперативно, однако добраться до потерпевшего оказалось непросто даже для альпинистов. Дело осложняло то, что стены заброшенной шахты все время осыпаются, а угольная пыль и обломки конструкции не способствуют видимости.

Операция по спасению подростка длилась более часа. Когда же его подняли на поверхность, оказалось, что тяжелых травм у него нет. Сами спасатели отмечают невероятное везение мальчишки: падая с солидной высоты он ничего не зацепил и в итоге оказался на мягкой насыпи. В противном случае "полет" мог завершиться трагически.

Другие статьи из раздела

В штате Кентукки пьяный водитель въехал в толпу
Дата: 02.02.2017
В американском городе под названием Луисвилль , расположенном в штате Кентукки автомобиль, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения въехал в ...

Архив статей