18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

«Палехский Иконостас»: комплексный подход к благоустройству храмов

Дата публикации: 05.07.2017

Мастерская «Палехский Иконостас» существует уже почти 20 лет. В ней работают признанные художники и архитекторы, которые помогают благоустраивать храмы с учётом их архитектурных особенностей. Индивидуальный подход к каждому проекту позволяет воплотить пожелания заказчиков, не пренебрегая многолетними традициями русского народа. Каждый этап создания икон осуществляется опытными и узкоспециализированными мастерами. Стенопись православных храмов создаётся поэтапно, всегда завершаясь гармоничным объединением всех образов.

Особенности работы здешних мастеров

Искусство палешан славится не только в России, но и за её пределами. Добросовестное отношение к труду и постоянное следование принципу взаимопомощи позволили здешним мастерам добиться высоких результатов в своей работе. Многие из них востребованы на столичном уровне. Доверие и уважение к их труду обусловлено такими причинами:

    • Строгое соблюдение технологий. Создание иконостасов и стенописи осуществляется с учётом знаний предшественников. Секреты предков по созданию образов живут в мастерской по сей день. Для работы отбирается только древесина высокого качества. Большинство этапов осуществляется в ручном режиме, что позволяет получать уникальные иконы.
    • Индивидуальный подход. Все сотрудники ориентируются на создание эксклюзивных работ для каждого отдельного храма. Это позволяет благоустраивать их в полном соответствии с местными традициями, но с учётом потребностей заказчиков.

Таким образом, «Палехский Иконостас» - это благословенное место, где целостный подход и уважительное отношение к труду способствуют воплощению самых высоких требований в реальность.


iconostas.ru

Другие статьи из раздела

Элегантная отделка панелями ПВХ
Дата: 09.09.2016
Сегодня все большего распространения получает пластик для стен, цены которого достаточно доступны. Он применяется в основном для сухой отделки различных ...

Архив статей