18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Строительство домов: технология ручной рубки

Дата публикации: 27.10.2017
Методы возведения домов, известные уже несколько веков, доказывают уже одним своим существованием пригодность для использования и сегодня. Если учесть факт того, что нынче в строительстве применяются только передовые технологии и лучшие материалы, то становится понятно, что в целом, используя давно зарекомендовавший себя метод, мы получаем реально долговечное строение за сравнительно небольшие деньги.

В частности, если речь идет о постройке дома из оцилиндрованного бревна методом ручной рубки сруба. Итог такого процесса окажется более чем привлекательным. А дома из оцилиндрованного бревна сегодня крайне популярны, в первую очередь, за счет надежности и хорошего конечного результата строительства.

Главным смыслом технологии ручной рубки в том, что буквально каждый элемент будущего дома получает свою долю внимания, скажем так. Начинается весь процесс еще на этапе строительного леса, а в продолжении получает крайне много аспектов для развития. Что касается древесины, то чаще всего используют кедр, сосну или ель. Хвойные породы в данном случае преобладают, ведь они имеют очень важную особенность. Она заключается в небольшой плотности и повышенных за этот счет теплотехнических свойствах. Кроме того, такие породы дерева обильно насыщены смолами, что позволяет в итоге продлить строк их эксплуатации без серьезных вмешательств технического характера.

Из названия метода ясно, что буквально с каждым отдельным бревном работают вручную перед его использованием в процессе строительства. С технической точки зрения только настоящий мастер может добиться того, чтобы каждое бревно при возведении дома было подогнано под предыдущее. Что касается затрат материалов, то на сруб, площадь которого составит сотню квадратных метров, необходимо будет обработать специальным образом более двухсот бревен той или иной породы древесины. Длина таких бревен должна в среднем составлять около шести метров.

Другие статьи из раздела

В Африке нашли алмаз больше 700 карат
Дата: 16.03.2017
Христианский пастор по имени Эммануэль Момох нашел поблизости Коно, непосредственно на востоке Сьерра-Леоне один из наиболее крупных в мире алмазов. Весит ...

Архив статей