18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Ученые выяснили: питьевая вода многих брендов может вредить вашему здоровью

Дата публикации: 29.10.2017

Ежегодно объемы продаж питьевой воды на в России и в Москве в частности стремительно растут. Причина заключается не только во внезапном ощущении жажды, но и регулярной потребности в качественной и полезной воде для повседневного употребления. Обычная вода из-под крана просто не может гарантировать достойные вкусовые качества и полезные свойства. Но действительно ли питьевая вода популярных производителей отличается от водопроводной?



Согласно последним исследованиям Росконтроля далеко не все марки минеральной и питьевой воды, популярные среди потребителей, оправдывают ожидание. Неприятные открытия не заставили себя ждать – уже на первом этапе проверок, ряд претендентов выбыл из «гонки на лидерство» по причине значительного превышения содержания микроорганизмов. В некоторых напитках показатели нормы оказались превышенными в 70 раз. Учитывая количественный, а не качественный характер проверки, среди этого списка вполне могут присутствовать и потенциально опасные микроорганизмы:

    • кишечные палочки,
    • сальмонеллы,
    • прочие вирусы и бактерии.

Не стали исключением и дорогие российские марки питьевой воды. Большинство из них не выдержало проверку на нитраты и нитриты. Это говорит о том, что в общем заборе воды могут присутствовать элементы вод с отходами жизнедеятельности объектов сельского хозяйства и промышленности. Несмотря на утверждение о глубине скважин, исчисляемой сотнями метров, скорее всего, вода проходит непосредственно под поверхностным слоем почвы.

Какой воде можно доверять?

Хорошая новость – питьевая вода может и должна быть такой, какой ее представляют потребители. Ряд брендов успешно подтвердил высокое качество, не разочаровав постоянных покупателей и экспертов Росконтроля. В список лидеров вошла и французская вода Vittel, и «соседка» Evian. Кстати, Эвиан не только соответствует нормам безопасности, но и демонстрирует значительное содержание кальция и магния, выше нормы. Среди отечественных марок лидером с точки зрения вкусовых качеств стала вода «Липецкий бювет», «Архыз» и другие воды Северного Кавказа. Аналогично высокие оценки за вкус получила и Nestle, и AquaMinerale. Вредных веществ в этих напитках нет, в то время как по содержанию полезных микроэлементов они, хоть и уступают французскому премиуму, но уверенно удерживают лидирующие позиции.

Другие статьи из раздела

О юридическом сопровождении сделок в области недвижимости
Дата: 11.07.2016
Оформление сделок в области недвижимости нельзя называть простым, особенно для людей, редко имеющих с такими процессами дело на практике. В этой связи юридическое ...

Архив статей