18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Основы ведения бизнеса с зарубежными партнерами

Дата публикации: 29.11.2017
Когда предприниматель только начинает свое движение в полюбившейся ему области, то, наверняка, еще не думает о том, чтобы завести партнерские отношения с компаниями из-за границы. Но вот проходит время и может оказаться, что часто требуется не просто срочно перевод на английский всевозможных писем, документов и так далее, равно как и услуги бюро устных переводов, а полноценное понимание того, как, собственно, общаться с иностранцами в бизнесе, вести переговоры и так далее. Тема эта интересная и всеобъемлющая, так что давайте попробуем в ней с толком разобраться.

Например, начать можно с позиций, скажем так, одинаковых во всем мире: уважение, расположенность к диалогу, умение обходиться без лишних слов, повышенных тонов и так далее. Но при этом не стоит думать, что все иностранцы любят чрезмерное проявление эмоций вроде объятий и тем паче поцелуев. Эти жесты уместны в общении с человеком, которого вы хорошо знаете, соотечественником, но никак иначе.

Кроме того, не стоит на первых встречах или переговорах показывать всю широту души и хлебосольность, даже если очень хочется. Само собой, речь про случаи, когда партнеров из-за рубежа вы принимаете в родной стране и прямо-таки жаждите изначально накрыть такой роскошный стол, что через час общения все и забудут, для чего за ним собрались. Это отнюдь не деловой подход, как кому-то может показаться. Сперва всегда важно решить деловые вопросы.

Ну а теперь более предметно. Например, немцы очень не любят в принципе обсуждать дела за обедом, что их очень отличает от шведов, которым не претит прием пищи и буквально следующее за ним обсуждение чего-либо. К слову, немцев многие называют скупыми, но они всего лишь расчетливы и не любят риск. Пожалуй, больше они не любят только непунктуальных людей.

Если вы ведете бизнес совместимо с партнерами из Соединенных Штатов Америки, то будьте готовы к обращению по имени и куда большей открытости, чем в случаях со многими европейцами. Вообще, американцы довольно добродушны и любят даже пошутить, но так же их легко обидеть неуместным словом.

Что же касается партнеров с дальнего востока, японцев имеем в виду, то с ними никогда не здоровайтесь за руку. Достаточно будет того, что с компаньоном при встрече вы обменяетесь легкими учтивыми поклонами, буквально кивками головы, не более того.

Другие статьи из раздела

Желтая Собака под покровительством желтой звезды прибудет скоро!
Дата: 20.11.2017
По календарю восточному 2018 – год Желтой Земляной Собаки. Огненный Петух уже недалекого 16 февраля уступит на год трон Собаке. Не простой – Желтой, Земляной. Она ...

Архив статей