18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Самокат для ребенка: польза

Дата публикации: 06.12.2017
Как известно, самые маленькие дети, только-только научившиеся ходить, не могут еще ездить на велосипеде, даже на трехколесном, несмотря на всю пользу для физического развития. Зато самокат для маленького ребенка можно купить без особенных проблем. Как правило, их отличают наличие тех колес, удобное сиденье, руль, расположенный на небольшой высоте. Малыш, который уже научился ходить, становится одной ногой на подножку, а второй отталкивается от земли и движется вперед. Но начинать малыша катать можно и раньше, усадив его поудобнее и управляя самокатом с О-образным рулем. Ребенку это по душе, но и польза для его развития от использования таких самокатов очевидна. Но учитывайте, что самокат должен быть всегда исправен, а иногда требуется новая рулевая втулка самоката.

Вот несколько важных особенностей, которые докажут пользу самокатов для детей любого возраста, помимо физической пользы, о которой мы уже не раз упомянули:

1. Катание на таком виде средства передвижения помогает развивать и улучшать координацию движений, устойчивость, равновесие и так далее.
2. Как известно, маленькие дети часто падают даже во время ходьбы, не говоря уже о том, чтобы, обучаясь катанию на велосипеде, раз за разом падать, набивать синяки и шишки. В случае с использованием самоката и сами падения детей мене болезненны, и приземляться на коленки и прочие части тела им приходится не с минимальной высоты. Конечно, сомнительное преимущество, но без него никуда.
3. Наконец, самокат можно использовать во время прогулок с ребенком даже в не самую лучшую погоду. Если велосипедисту мешает любая теплая одежда чаще всего, то в нашем случае таких проблем не возникает.

Другие статьи из раздела

Снятие запрета на ввоз турецких овощей затягивается
Дата: 28.12.2016
Россия пока не намерена снять эмбарго на ввоз из Турции определенных видов овощей. По словам начальника Россельхознадзора Сергея Данкверта вынесение ...

Архив статей