18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Применение пищевого оборудования

Дата публикации: 09.12.2017
Пищевая промышленность в стране и мире использует современное оборудование, а также Ингредиенты пищевой промышленности. Любая компания, занимающаяся производствами пищевых продуктов или их переработкой должна иметь в наличии специальное оборудование самого разнообразного типа: пищевые насосы, гомогенизаторы, блендеры и так далее. Особенно стоит сказать о теплообменном оборудовании, которое, как, например, пастеризационно-охладительная установка (ПОУ далее), используется для создания молочной (и не только) продукции с высоким сроком годности. Так, ПОУ предназначена для крайне быстрого нагрева жидкой продукции и его выдержки с последующим охлаждением. Это позволяет гарантировать соблюдение высочайших санитарно-гигиенических требований к производству продукции самого высокого качества.

Отдельно стоит сказать о пищевых насосах нового поколения. Они используются для перекачивания разнообразных пищевых жидкостей с целью создания продукта наиболее высокого качества, имеющего уникальные свойства и готового к поставкам на государственный или международный рынок. Так, пищевые насосы бывают следующих типов:

1. Центробежные.
2. Винтовые.
3. Роторные.
4. Мембранные.
5. Импеллерные.
6. Шестеренные.

Для примера рассмотрим насос ОНЦ, который относится к категории центробежных пищевых насосов для использования в промышленности. Такие насосы зачастую называют молочными, но они также пригодны для перекачки иных пищевых жидкостей, но схожей вязкости: соки, вина, пиво и так далее. Для безопасности использования подобной продукции все ее детали, имеющие контакт с продукцией, выполнены из нержавеющей антикоррозийной стали, что обеспечивает соблюдение санитарных норм в процессе приготовления разнообразной продукции.

Сегодня все желающие могут ознакомиться с разнообразными технологическими устройствами, применяемыми в пищевой промышленности самого высокого уровня. В интернете на специализированных сайтах и в каталогах тематического рода представлена продукция, актуальная для современной пищевой промышленности и дсотпная для закупок, в том числе оптовых.

Другие статьи из раздела

Греф: возможно повышение ипотечной ставки СБР
Дата: 13.09.2018
Ипотечные ставки, как и потребительское кредитование «Сбербанка» могут возрасти. Это озвучено Германом Грефом на ВЭФ, проходящем во Владивостоке.Специалисты СБ ...

Архив статей