18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Клубные дома Подмосковья

Дата публикации: 13.12.2017
В наше время состоятельные люди, желая улучшить свой домашний быт, все чаще отказываются от проживания в типовых многоэтажках, предпочитая им так называемые клубные дома. Как правило, в таких жилых зданиях собирается круг жильцов не только с определенным достатком, но и с характерным социальным положением. Именно такое сообщество и стало называться клубом, а дома клубными.

Обычно они возводятся по специальным проектам, учитывая индивидуальную планировку и размеры каждой жилой ячейки. Квартир в таких строениях немного, не более нескольких десятков, но отличаются они не только высотой потолков, а и дорогой отделкой, элитной сантехникой и кухонным оборудованием. Сам же дом строится из высококачественного керамического кирпича.

Такие строения зачастую имеют свои подземные парковки, котельные, артезианские скважины, отдельные подстанции, а также закрытые и охраняемые дворы, на территориях которых могут быть расположены детские и спортивные площадки, зоны отдыха на открытом воздухе. В самом же доме обычно предусматриваются специальные помещения, где жильцам было бы удобно собираться и общаться, например, бассейны, каминные залы или курительные комнаты.

Попадать на территорию своего дома жильцы могут только по специальным пропускам, что упреждает проникновение туда посторонних личностей.
Иногда в таких домах с фасадной стороны могут размещаться небольшие кафе, салоны красоты, продовольственные магазины, предназначенные в первую очередь для обслуживания местных жителей.

В основном под строительство клубных домов отводится специальный район в городской черте или в пригороде. Изучить клубные коттеджные поселки в пригородах Москвы можно здесь: https://nedvio.com/dachnye-kottedzhnyie-poselki/

При этом учитываются как расстояние до центральной части массива, так и до транспортной развязки. Но бывает и так, что для возведения дома выделяется участок бывшего жилого строения, попавшего под снос.

У таких новостроек, конечно же, не может быть собственной инфраструктуры, а все инженерные сети привязываются к общегородским. Исключением может быть только наличие индивидуального отопления, где энергоносителем будет электричество. Такая ситуация чревата определенными сложностями и неудобствами, которые влияют на степень комфортного проживания в квартирах.

Интересен и сам подход к подбору жильцов, где основную роль играет не только наличие соответствующей суммы для покупки квартиры. Собственник дома во избежание возможных неприятностей в будущем предложит покупателю заполнить анкету, в которой придется указать не только источник доходов, но и много другой информации, вплоть до любимого хобби. Будет проверена вся подноготная клиента, и если выяснится, что кто-то из членов семьи имеет судимость или другие темные пятна, то, несмотря на наличие требуемых миллионов, ему будет отказано в таком элитном жилье. В данном случае это забота о моральном климате в сообществе квартировладельцев.

Другие статьи из раздела

Грузоперевозки из Китая
Дата: 06.05.2017
Китай де факто стал первой экономикой мира. Китайские товары можно встретить по всему миру, туристы не дадут соврать. Даже американские флаги производятся в ...

Архив статей