18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Эффект от квестов для психики человека

Дата публикации: 26.12.2017
Квесты в реальности это отличное развлечение, которое становится все более популярным. Есть квесты для подростков и для взрослых. Обычно играют командой от 2 до 6 человек. Администратор наблюдает за ходом игры и дает некоторые подсказки. У команды 60 минут на то, чтобы разгадать все тайны, найти подсказки и выбраться из запертого помещения.
Квесты могут быть оформлены в разном стиле и жанре, например, это фентези, приключения, ужасы, детектив. Психологи отмечают, что они позволяют получить сильные эмоции. При этом вырабатывается адреналин и гормон удовольствия, человек чувствует вкус к жизни, всплеск эмоций. Можно играть на день рождения, выходные, провести веселый вечер с друзьями.
На сайте qadviser.ru собраны самые интересные квесты Москвы в разным стилях. Квест позволяет улучшить настроение и даже выбраться из подавленного настроения. Победа в нем положительно сказывается на самоуважении и любви к себе. Для человека характерно стремление к победе. Всем нравится успешно выступать в конкурсах, выигрывать в викторинах. Это повышает уверенность в своих силах и любовь к себе.
Это позитивный стресс, который создает встряску для организма, улучшает умственные способности, положительно влияет на внимательность, находчивость, память.
Если после победы вы будете благодарить друг друга и совместно радоваться победе, то это укрепление командного духа, улучшение дружеских отношений. Можно играть семьей, и это здорово, когда из привычных домашних условий вы перебираетесь в другое место и проходите вместе испытание. Важно поддерживать друг друга, хвалить, давать каждому возможность проявить себя.
Интерес к квестам в стиле хоррор связан с желанием почувствовать сильные эмоции, выбраться из серых будней, получить новые впечатления, выбросить агрессию и напряжение, усталость.
Квесты заставляют выйти из дома, отложить в сторону ноутбук и смартфон, и это уже очень хорошо. Это реальное, а не виртуальное общение, взаимодействие с друзьями.
Квест имеет прототипы, которые существовали раньше. Например, это ориентирование на местности, игра в зарницу. В нем используются те же принципы, только в современном антураже.

Другие статьи из раздела

Двухкамерные холодильники Electrolux
Дата: 14.04.2017
Жители Москвы, как правило, выбирают в дом двухкамерные холодильники Электролюкс, отзывы на которые свидетельствуют об их высоком качестве и отличной ...

Архив статей