18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Россия открыла в Германии центр по туризму

Дата публикации: 15.06.2015
В столице Германии открылся Центр российского туризма. На протяжении года Ростуризм планирует открыть ряд туристических представительств в 5 странах.

Масштабная маркетинговая кампания направлена на продвижение России в плане туристического направления.

Среди первых работу начал национальный турофис в Германии. Презентовали его на туристической ярмарке ITB, которая проходила в Берлине, а официальное открытие состоялось 11 июня.

С середины мая туристический офис России функционирует в Дубае. За следующих 4 месяца представительства откроют в Риме, Хельсинки, Пекине.

Подобные туристические организации давно продвигают не курсы маникюра и шеллака, а свои интересы в других странах. Немецкий национальный комитет по туризму существует уже свыше 60 лет. Его финансируют два министерства энергетики и экономики. В Британии национальное турагентство поддерживает министерство культуры, СМИ и спорта.

Российский офис по туризму, по словам его главы Юлии Моховой, будет заниматься организацией ознакомительных туров для журналистов, туроператоров, деловых кругов немецкого бизнеса. Центр охватит вниманием не только Германию, но и соседнюю Австрию.

Ростуризм рассчитывает, что продвижение России пробудит интерес западных туристов, что приведет к росту их потока. К слову, немецкие путешественники в числе лидеров по количеству посещений РФ. За минувший год их насчитали 635 тыс., впереди только Польша и Финляндия.

Немецкие коллеги признают: Россия привлекательна для их соотечественников. Популярны Москва, Петербург, Золотое Кольцо, озеро Байкал. Относительная близость, богатое культурное наследие и разнообразие ландшафта делают путешествие комфортным и увлекательным.

Немцы испытывают симпатию к России, но из-за напряженных отношений между Брюсселем и Москвой спрос на туры падает. Влияние оказывает украинский кризис, хотя в 2015-м наметилось некоторое оживление.

Представительству туристической отрасли РФ, помимо продвижения страны в профильном плане, необходимо формировать и ее положительный имидж.

Другие статьи из раздела

Индивидуальный пошив одежды для полных людей
Дата: 26.01.2017
Не секрет, что тучные люди зачастую страдают не только из-за проблем со здоровьем, но и из-за того, что не могут подобрать себе необходимую одежду или же обувь. Это ...

Архив статей