18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Новый музей в Санкт-Петербурге?

Дата публикации: 21.07.2015

Отличная новость для петербуржцев! В городе желают открыть новый музей, который будет находиться внутри атомного ледокола «Арктика».

Такую идею поддержало много российских организаций во главе с Минэкономразвитием.

Атомный ледокол «Арктику» хотели утилизировать, но теперь его из города Мурманска переправят в Санкт-Петербург на территорию музея под открытым небом. Для того, что бы сделать из судна музей, потратят около 2,2 млрд. рублей.

Это равноценно сумме, которая должна была пойти на утилизацию корабля.

Для туристов это будет отличный шанс прогуляться по атомному ледоколу, а также, приобрести фотомагниты с изображением этого судна, которые будут отличным подарком.

Чем примечателен будет новый музей Санкт-Петербурга?

      Также, кроме фотомагнитов, продаваться в виде сувениров будут:
    • разнообразные тематические значки;
    • бейсболки;
    • мужские, женские и детские футболки;
    • уникальные открытки и плакаты.

Андрей Брыксенков считает, что открытие еще одного корабля-музея в культурной столице нашей Родины – это замечательно, ведь дети, которые пришли посмотреть на экспонаты, увидят всю эту мощь и могущество, и автоматически начнут воспитывать в себе такое важное чувство патриотизма.

Почему принято решение сохранить атомный ледокол?

Также эту идею поддерживает и полярник – Артур Чилингаров. Его представитель, К. Зайцев добавляет, что ледокол нужно обязательно сохранить, ведь, во-первых, это память, а во-вторых, на нем впоследствии могут тренироваться будущие специалисты.


Как и сейчас, в будущем на территории музея под открытым небом можно будет купить множество интересных сувениров, в том числе и фотомагниты на холодильник.


Также сообщается, что данный музей желают разместить на территории морского завода.

Другие статьи из раздела

Информацию о свойствах новых стеновых панелей потребителям можно получить в интернете
Дата: 09.04.2018
  В нынешний период достаточно большое число граждан России самостоятельно или с помощью квалифицированных рабочих занимается возведением качественного и ...

Архив статей