18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Печатные платы

Дата публикации: 11.01.2018
Печатные платы являются важными конструктивными элементами. Их основу составляет диэлектрик, на котором размещаются проводники из меди. Они формируют разные участки и соединения. Такие платы являются альтернативой для традиционных способов установки кабелей и проводов. Также плита включается в себя контактные площадки, отверстия для монтажа и фиксации.

Подробно о печатных платах вы можете прочитать на https://a-contract.ru/produkcija/pechatnye-platy/. Стоит отметить, что они выигрывают у традиционных способов монтажа. Прежде всего, кабели и провода в этом случае размещаются плотно друг к другу и тесно, за счет этого снижаются размеры их площади и вес. Плита более компактная и легкая.

Схема отличается быстрой реакцией и надежной защитой от помех. У нее стабильные и качественные характеристики. Плата устойчива к механическим нагрузкам и климатическим факторам. Она стандартная и унифицированная, что удобно для эксплуатации и ремонта. Все блоки и узлы конструкции обладают повышенной надежностью и прочностью.

При производстве печатных плат реализуется постоянный контроль качества, все производство автоматизировано. Это обеспечивает высокое качество продукции и сводит к минимуму вероятность брака и дефектов. Также плиты отличаются высокой технологичностью.

Выпуск этой продукции характеризуется низкой трудо- и материалоемкостью, также на низком уровне находится себестоимость, что позволяет устанавливать разумную стоимость готовых изделий.

Платы обладают сложной конструкцией, поэтому в нее практически невозможно вносить изменения и усовершенствования. Также не во всех случаях возможен их ремонт, что тоже связано со сложностью конструкции.

Диэлектрик должен быть однородным, монолитным и равномерного цвета. Если на нем видны расслоения, пузырьки и сколы, то это брак.

Чтобы плата лучше закреплялась методом пайки и успешно противостояла коррозии, используется покрытие из электролита. Отверстия для монтажа покрывают тонким слоем меди, он повышает эксплуатационные характеристики изделия.
Согласно стандартам, существуют 5 классов точности печатных плат.

Процесс производства печатных плат включает следующие этапы:
Подготовка заготовки.
Нанесение покрытия для защиты от внешних факторов. Эта манипуляция может выполняться вручную и лазерным способом.
Использование фоторезистов.
Травление с использованием хлорного железа, аммония, соляной кислоты, лимонной кислоты.
Очистка от защитного покрытия, сверление отверстий.

Другие статьи из раздела

Столовая в квартире. Особенности планировки
Дата: 13.03.2017
Особенности планировки и обустройства городской квартиры порой таковы, что едва ли не в одной комнате приходится размещать буфет, стол для трапезы, диван и так ...

Архив статей