18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор и его деятельность

Дата публикации: 22.02.2018
Предприниматель Вячеслав Моше Кантор известен не только своей эффективной бизнес-деятельностью (состояние на 2017 год по официальным данным Forbes составляет примерно 3,1 миллиарда долларов), но и активной общественной работой. В частности, продвижением идей ядерной безопасности в мире и защиты прав разных наций и национальных меньшинств в обществе. Вячеслав возглавляет ЕЕК (Европейский еврейский конгресс) и является на сегодняшний день лидером Совета Европы по толерантности и примирению. Главными постулатами данных организаций являются противопоставление и неприятие расизма, расовой нетерпимости и ненависти.

Биография Вячеслава Кантора

Предприниматель и общественный активист Вячеслав Кантор родился в столице России (тогда - СССР) восьмого сентября 1953 года, учился по окончании средней школы в Московском авиационном институте. С 1989 года занимал руководящие должности разнообразных предприятий. . В частности, был учредителем центра Композит. Данная организация была одним из лидеров по продажам компьютерного оборудования для предприятий. В 1993 году стал руководителем организации Акрон, являясь обладателем более чем тридцати процентов акций контрольного пакета компании. Именно в середине девяностых лет прошлого столетия Вячеслав Кантор начал проявлять активную общественную деятельность и вести серьезную работу в данном направлении, уже к 2005 году став руководителем Всемирного форума памяти Холокоста. На сегодня Вячеслав Кантор является одним из самых влиятельных в мире граждан Израиля по версии мировых средств массовой информации.

Основные аспекты общественной полемики Вячеслава Кантора

В 2007 году предприниматель становится лидером организации Европейского еврейского конгресса, начиная активную деятельность по защите прав евреев, проживающих на территории Старого Света или стремящихся переехать на постоянное место жительство в Европу. Основными задачами центра под руководством Вячеслава Моше Кантора становятся укрепление международных связей, приобщение молодежи к истории еврейского народа, повышение роли еврейского самосознания в обществе. С 2010 года действует Центр Кантора в Тель-Авиве при местном университете, где занимаются предметным изучением аспектов жизни евреев современности.

Другие статьи из раздела

Советы по выбору брокера
Дата: 05.02.2018
У многих начинающих трейдеров встает вопрос, к какому брокеру обратиться для деятельности на фондовой бирже. Действительно, это непростой выбор, потому что ...

Архив статей