18+
ПРАВДИНФОРМ
Главная Новости Видео Статьи Книги Информ Контакты Помощь

Вентиляционная система

Дата публикации: 03.03.2018
Вентиляция переводится как проветривание. В общем смысле этот термин означает выведение использованного, отработанного воздушного потока с углекислым газом из помещения и привлечение внутрь жилья воздуха снаружи с обеспечением нужной влажности и температуры.
При организации правильной системы вентиляции в помещении будут поддерживаться нужные показатели влажности и температуры, при которых будет комфортно находиться в квартире. Здоровый сон возможен только при определенной температуре, когда в помещении прохладно, человек хорошо спит, отдыхает, восстанавливает свои силы.
В зимнее время в городских квартирах активно работают батареи, воздух становится сухим. Увлажнение воздуха необходимо для кожи, профилактики простудных заболеваний.
В то же время повышенная влажность негативно сказывается на предметах мебели, стенах, она провоцирует развитие плесени и грибка. Поэтому показатели влажности должны находиться в разумных пределах, для чего и используется вентиляция. Вентиляция под ключ в Уфе обеспечивает нужное количество кислорода, что важно для общего самочувствия и здоровья. Согласно установленным нормам и правилам, наличие на некоторых объектах вентиляции обязательно, без этой системы объект не может эксплуатироваться.
Современные вентиляционные системы позволяют управлять следующими показателями:
Чистота воздуха. Воздушный поток поступает снаружи. Предварительно он фильтруется и очищается от пыли и посторонних частиц. Фильтры удаляют аллергены, в том числе тополиный пух, пыль, цветочную пыльцу.
Выведение воздуха с повышенным содержанием углекислого газа, посторонним запахами.
Температура воздушного потока изменяется за счет использования охладителей и нагревателей.
Влажность. Регулирование влажности до нормального уровня.
Воздух в помещении оказывает влияние на состояние всех систем жизнедеятельности организма. Владельцы квартир стараются установить современные стеклопакеты и двери с хорошей теплоизоляцией. Это правильный подход, но нужно также позаботиться о вентиляции, чтобы поток свежего воздуха всегда был. Иначе жильцы квартиры могут чувствовать головокружение, головные боли, проблемы с памятью и внимательностью. Следствие недостатка кислорода усталость, рассеянность, потеря сил, плохой сон. При нормальной вентиляции повышается работоспособность и настроение.
Вентиляционная система одна из основных инженерных систем. Ее разработка зависит от параметров помещения, его назначения, технических норм.

Другие статьи из раздела

Как официально зарегистрировать бизнес в России
Дата: 13.09.2018
В настоящий момент правительство РФ решительно настроено на легализацию теневой предпринимательской деятельности, уже разработаны меры по выявлению ...

Архив статей